А.В. Разин: "У ребят сегодня был запредельный настрой. Было много самоотверженных действий".

Новости
28.08.2021
08:29

Идёт предсезонная подготовка. Результат не стоит на первом месте. Выиграть, конечно, приятно у такой команды, но это ничего не значит. Очки в чемпионате нам эта победа не даст. Сегодня играло много ребят, балансирующих между составом и несоставом. У них настрой был запредельный. Было много самоотверженных действий. Ловля шайбы на себя, отработка в обороне. Я думаю, что это был ключ к успеху. Плюс хорошая игра в обороне. Начало выстояли, забили первый гол, который нам придал сил.

✅ Расскажите, пожалуйста, про концовку овертайма. Вы заменили вратаря на четвёртого игрока. Как появилась такая идея?

Концовка появилась спонтанно. Владели шайбой. Оставалось двадцать или тридцать секунд. Поменяли, вошли в зону, бросили. Там была смешная ситуация. Жалко, что не забили, хороший момент там был.

✅ Как оцениваете сочетание Стенквист – Рыков?

Мы когда отсматривали Стенквиста, мы его именно брали на роль в нападении, на ту, которую он сейчас выполняет. То есть он не разыгрывающий защитник, в этой роли у нас обычно нападающий. Но мы его брали вот именно под это. У него очень хорошо получается подкатываться или бросить, сделать какое-то продолжение.

✅ Как оцениваете игру Ильдара Шиксатдарова?

Он буквально одну тренировку дома потренировался и провёл две игры. Видно, что с функциональным состоянием пока не очень. Не хватает взрывной скорости, хотя мы думаем, что это одно из его хороших качеств. Надеемся, что он раскроется у нас.

✅ Вы недавно говорили, что есть только одна готовая тройка - Емец-Гуслистов – Гераськин. Вчера на тренировке вы разбили их тройку. С чем это связано? Как вы оцениваете их взаимодействие с Рообой сегодня?

Я вам, кажется, все тайны рассказываю. Мы разбили, потому что они голов не забивали. Они очень много тренировались вместе, а во всех играх они не забивали, кроме как в игре с «Адмиралом». Сегодня они забили два. Значит, мы всё сделали правильно. Надеемся, они ещё будут добавлять. Плюс в прошлой игре мы экспериментировали, и Рообу поставили как раз в эту тройку. Они тоже забили. Отсюда логический вывод.

✅ Когда ждать в составе Илью Хохлова?

Завтра.

✅ В концовке второго периода Артём Чмыхов вступился за молодого вратаря. Правильно ли поступил Артём, даже под угрозой удаления?

Мы выиграли, значит, он сделал всё правильно.

#времяпобеждать #timetowin #северсталь

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022