«Югра» - «Северсталь» 2:1 бул. (0:0; 0:1; 1:0; 0:0; 1:0).

Новости
16.09.2016
19:46
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Чернов (Полак, Мазур) – 29.16 (0:1); Панов (Гусев, Хацей) – 49.02 (1:1); Хацей - 65.00 (2:1-решающий буллит).

 

К сожалению, и в матче с «Югрой» нашей команде не удалось прервать затянувшуюся серию поражений. Хотя шансы на победу в Ханты-Мансийске были вполне реальными.

После достаточно равной игры в первом периоде, во второй двадцатиминутке «Северсталь» взяла инициативу в свои руки. И это не замедлило отразиться на табло. Павел Чернов в середине периода хладнокровно реализовал выход к воротам соперника. Стоит отметить, что ассистировал ему в этом эпизоде проводивший свой дебютный матч за череповецкую команду чешский форвард Войтех Полак.

Удержать устраивающий «Северсталь» счет нашим хоккеистам, увы, не удалось. На «экваторе» уже третьей двадцатиминутки хозяева площадки поймали череповчан на контратаке, и капитан «Югры» Константин Панов заставил капитулировать Якуба Коваржа.

За минуту с небольшим до завершения основного времени наша команда вполне могла решать исход встречи в свою пользу, но тот же Павел Чернов из выгоднейшей позиции отправил шайбу мимо чужих ворот.

Ну а дальше была серия буллитов, в которой «Северсталь» потерпела третье поражение подряд. У «Югры» точным броском отметился Арсений Хацей, а череповчане не сумели реализовать свои попытки – 2:1 в пользу клуба из Ханты-Мансийска.

 

Гулявцев Александр Вячеславович, главный тренер «Северстали»:

 

- Мы неплохо подготовились к этому матчу. Игра была равная. Мы повели в счете, но после вторго периода немного не дотерпели. В серии буллитов мы в очередной раз не проявили нужного мастерства, необходимого для победы. Опять же у нас есть большие вопросы к отдельным нападающим, которые у нас должны играть, так скажем, «роль первой скрипки», но пока они ее из своего чемодана достать не могут. Даже при такой игре, забивая один гол сложно выиграть игру.

 

Соколов Андрей Павлович, и.о. главного тренера «Югры»:

- Если разделить эту игру по периодам, то первый период получился равным: были моменты у обоих ворот. Второй период мы сыграли плохо. Из-за неправильных действий пришлось долго играть в обороне, а «Северсталь» играла интереснее. В третьем периоде мы добавили, больше в начали играть атаке, предпринимать правильные действия. В результате забили гол. В овертайме, считаю, у нас было преимущество. По буллитам то ли повезло, то ли мастерство проявили.

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022