Йозеф СТРАКА: «Хотели отыграться за вчерашний матч».

Новости
03.09.2010
22:47
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевые интервью Йозефа СТРАКИ, Николая БАРДИНА и Василия КОШЕЧКИНА.  

 

Йозеф СТРАКА, нападающий ХК «Северсталь»:

- Йозеф, что Вы скажете о сегодняшнем матче?

- Мы хотели отыграться за вчерашний матч, в котором допустили ошибки в обороне. Сегодня тренеры дали нам установку: играть строго в обороне и не делать опасных передач. Мы следовали этим установкам и выиграли.

- На сегодняшний матч вас назначили капитаном. Какие функции пришлось выполнять?

- Здесь я капитанствую впервые, но в Чехии мне приходилось быть капитаном сборной. Так что это мне знакомо. Никакой разницы.

 

Николай БАРДИН, нападающий ХК «Северсталь»:

- Николай, Вы автор победной шайбы, которую удалось забросить только в конце матча…

- Тренеры сегодня дали установку: играть в конце проще, вбрасывать в зону, не терять шайбу на синей линии и больше делать бросков. Потому что в последние минуты все ошибаются, каждый бросок становится тяжелым для вратаря. Вратарь соперников и допустил ошибку под занавес. 

 

Василий КОШЕЧКИН, вратарь ХК «Северсталь»:

- Василий, как ощущения от первого проведенного на череповецком льду матча?

- Ощущения самые лучшие. Когда  выходил на лед, немного волновался. Но когда услышал поддержку болельщиков, волнение сразу ушло, почувствовал игру, да и ребята хорошо помогли. Поддержка болельщиков порадовала.

- Честно признайтесь, много работы было?

- Я думаю, у Растислава было больше работы. Во втором периоде, мне кажется, и наступил переломный момент, мы изменили ход игры, и для меня работы меньше стало.

- Станет ли завтрашняя игра с питерским СКА особенно принципиальной, ведь на воротах у армейцев будет стоять Набоков, как и Вы, вратарь сборной?

- У вратарей, мне кажется, всегда идет такое противостояние, дуэль. Ты встаешь на ворота с одной стороны, он - с другой. И есть некое моральное давление. Но сегодня был товарищеский матч и этого давления не было. Хочется себя проверить, завтра посмотрим, кто сильнее.

- За пределами площадки успели пообщаться?

         - Нет, к сожалению, не успели. Сейчас у меня приехали родители, мне хочется побыть с ними. Они приехали ненадолго, и поэтому я стараюсь им больше внимания уделить.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022