«Северсталь» - «Динамо Р» - 4:2

Новости
09.12.2020
22:20
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане одержали вторую победу подряд на домашнем льду

Голы: Вихарев – 1:0 (08:14), Морозов (Лишка) – 2:0 (22:30, бол.), Провольнев (Гареев) – 3:0 (42:10, бол.), Дзиеркалс (Сотниекс) – 3:1 (46:13), Индрашис (Лайпон, Букартс) – 3:2 (53:23), Лалонд (Провольнев, Капустин) – 4:2 (55:19, бол.)

Воодушевлённые победой над питерским СКА, рижане бодро начали первый период – выиграли вбрасывание и атаковали череповчан. На седьмой минуте Подъяпольский получил две минуты за задержку игры, и штрафное время отправился отбывать Денис Вихарев. Примечательно, что именно Вихарев и открыл счёт – только вышел со скамейки штрафников и тут же забил первую в матче шайбу. Гости попытались сразу же отыграться и атаковали ворота хозяев, но Подъяпольский спас команду. Ближе к концу двадцатиминутки возможность отличиться была у Думбадзе. Вовченко сделал пас на нападающего, но тот не успел среагировать и шанс был упущен.

Второй игровой отрезок «Динамо» начало с удаления. «Северсталь» была близка к тому, чтобы разыграть лишнего - Вовченко обыграл всех на пятачке и мог бы бросить в пустые ворота, но спортивная удача распорядилась по-другому. И всё же численное преимущество было реализовано: Морозов забил с передачи Лишки. Сразу же тренерский штаб рижан принял решение заменить вратаря. Во второй половине периода гости завелись, старались опасно атаковать, но попытка изменить счёт ни к чему не привела.

Финальный игровой отрезок выдался очень напряженным. Период выдался богатым на удаления и заброшенные шайбы. В самом начале двадцатиминутки команды играли в формате 4х3, а затем и 5х3. Хозяева в очередной раз использовали численное преимущество – Провольнев воспользовался замешательством у ворот соперника и забил гол. Тренерский штаб гостей запросил видеоповтор на предмет блокировки вратаря, но после просмотра судьи нарушений не увидели, и гол был засчитан. «Динамо» такое положение дел никак не устраивало, и на сорок седьмой минуте рижане «распечатали» ворота Подъяпольского. А затем забросили и вторую шайбу. На льду стало очень жарко, и, чтобы снять напряжение, игроки решили выяснить отношения на кулаках. Оба драчуна получили штрафные минуты, но, видимо, гостям показалось мало удалений и на скамью сел ещё один рижанин. И при игре в формате 5х3 Лалонд поставил точку в поединке – забросил четвёртую шайбу.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022