Яковлев: стиль игры СКА мне подходит, но это было тяжёлое решение

10.06.2015
09:31
Чемпионат.com
Одной из главных трансферных новостей нынешнего межсезонья стал переход защитника сборной России из «Локомотива» в СКА. Егор – ограниченно свободный агент и в случае повторения со стороны Ярославля контрактных условий, предложенных ему в СКА, мог остаться в составе «железнодорожников». Но руководство «Локомотива» приняло решение не гнаться за СКА в финансовом плане, а Яковлев заключил с «армейцами» трёхлетнее соглашение. После принятого решения Егор ответил на вопросы корреспондента «Чемпионата».

— История с вашим переходом длилась долго. Довольны, что теперь уже точно стали хоккеистом СКА?
Очень тяжёлое решение. Я очень сильно привык к Ярославлю. К этому замечательному городу, к этой команде. Но, повторюсь, это был для меня шаг вперёд, я осознанно его сделал.
— Да, переговоры шли долго. Непросто всё было. Рад, что в итоге всё так закончилось. Всегда приятно переходить в команду чемпионов. Я считаю, что для меня это шаг вперёд. Хочется расти дальше, поэтому этот переход был важен.

— Не жаль было покидать Ярославль, где у вас осталось много друзей и близких коллег?
— Очень тяжёлое решение. Я очень сильно привык к Ярославлю. К этому замечательному городу, к этой команде. Но, повторюсь, это был для меня шаг вперёд, я осознанно его сделал. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо Ярославлю за всё, что сделали для меня в этом городе и клубе.

— С главным тренером «Локомотива» Алексеем Кудашовым разговор был? Пытался вас оставить?
— Да, у нас один раз был разговор. На матчах Евротура в Мытищах, когда мы играли за сборную. Ничего конкретного.

— Егор, как вам столь атакующий хоккей СКА? Теперь будете работать под началом Вячеслава Быкова.
— Считаю, что стиль игры СКА подходит мне. Это, кстати, было одним из аргументов для моего перехода. Думаю, что впишусь в стиль игры команды. Буду стараться и всё для этого делать.

— Вице-президент СКА Роман Ротенберг говорил, что защитник Яковлев был одной изглавных трансферных целей команды в межсезонье. Приятно такое внимание со стороны руководства?
— Конечно, мне было приятно это слышать. Буду стараться оправдать доверие и подтвердить на деле сказанные Романом Ротенбергом слова.

— Кого из ребят больше всего знаете в новой команде, с кем бы хотели играть в паре?
— С кем мне играть в одной паре и как играть – решать тренерам. Что касается ребят, то там очень много «сборников», всех их я знаю хорошо. С адаптацией в коллективе у меня не будет проблем, мне помогут.

— Не могу спросить про самочувствие. Как здоровье, как тот злополучный порез? Всё зажило?
— Сейчас уже всё нормально. Подзалечил все микротравмы, чувствую себя хорошо. Скоро начну плодотворно готовиться к сезону.

— Подготовка к домашнему чемпионату мира и другим турнирам со сборной в планах имеется?
Считаю, что стиль игры СКА подходит мне. Это, кстати, было одним из аргументов для моего перехода. Думаю, что впишусь в стиль игры команды. Буду стараться и всё для этого делать.
— Для меня всегда очень приятно играть за сборную. Буду работать и стараться попасть на все турниры с её участием. Понимаю, что будет непросто, но я готов к испытаниям.

— Главная цель в СКА – защита Кубка Гагарина?
— Хочется выиграть как можно больше трофеев с этой командой.

— Контракт долгосрочный?
— Мой контракт со СКА рассчитан на три года.

— Ваш агент Юрий Николаев говорил, что предложения из НХЛ поступали, но вы решили повременить. Чувствуете, что пока не готовы?
— Всему своё время. Мы с Юрием Леонидовичем поговорили, после чего пришли к общему мнению, что пока лучше остаться в России.