Еврочеллендж: Россия обыгрывает Латвию, Евгений КЕТОВ забрасывает первую шайбу в составе национальной сборной.

Новости
21.04.2012
11:06
Пресс-служба Федерации хоккея России

В Риге национальная сборная России двумя матчами завершает выступление розыгрыша Европейского хоккейного вызова («Еврочеллендж»). Игры с Латвией для сборной России являются еще и проверкой сил перед Чемпионатом мира, поскольку именно матчем друг против друга сборные откроют для себя мировое первенство.
К заключительным играм команды подошли почти с одинаковыми показателями. В рамках Еврочелленджа у Латвии 2 победы в основное время (Дания), проигрыш по буллитам и в основное время (Чехия), тогда как у сборной России 2 победы по буллитам (Германия и Словакия), а так же победа (Словакия) и поражение (Германия) в основное время.
В первом матче место на последнем рубеже обороны занял Константин Барулин, а у соперников - Эдгарс Масальскис, которого российские болельщики прекрасно знают по выступлениям за ханты-мансийскую «Югру».
Перед началом матча минутой молчания почтили память Валерия Васильева.

Не прошло и 2-х минут со стартового свистка, как Евгений Кетов из круга вбрасывания отправил шайбу точно в дальнюю девятку. Спустя несколько минут он же «отличился», получив удаление, которым воспользовались латвийцы. Бабочка, пущенная от синей линии, опустилась точно за спиной Барулина. На перерыв команды так и ушли при ничейном счете. 1-1.
Второй период снова активно начало звено Шипачева, но тем не менее, первую часть второй двадцатиминутки команды атаковали редко. На 27 минуте Терещенко забил гол, похожий на тот, который сотворил Кетов. После этого момента, в выгодной ситуации Бурдасов послал снаряд выше ворот, а через несколько минут Тихонов хотел обмануть Масальскиса, но тот вовремя положил щиток.
Стартовые минуты третьего игрового отрезка опять остались за сборной России, почти 2 минуты сопернику пришлось активно защищать свои ворота. Тем не менее сборная Латвии в середине периода предприняла решительный штурм ворот россиян. Очень невовремя игроки сборной России начали получать удаления, но оборона практически не давала шансов добивать.
За 2 минуты до конца третьего периода сборная Латвии пыталась предпринять штурм ворот Барулина, но только за минуту получилось заменить вратаря на шестого полевого игрока. В этом игровом отрезке Константин Барулин оказался безупречен – в итоге победа за сборной России.

Лучшими игроками матча признаны Константин Барулин и Кристапс Сотниекс.

Следующий матч состоится завтра в 18.00 (время московское).

Латвия – Россия 1:2 (1:1; 0:1; 0:0)

Голы:
1 период
0:1
Кетов (Макаров), 01.08
1:1 Берзиньш (Мейя, Сотниекс), 07.50, бол

2 период
1:2
Терещенко (Зарипов, Жердев), 27.07

3 период
-

Вратари: Масальскис - Барулин

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022