Владимир Мышкин: на чемпионат мира могут поехать и три вратаря из НХЛ, и три вратаря из КХЛ.

03.04.2012
14:55

Мужская сборная России по хоккею начала на базе в Новогорске подготовку к чемпионату мира, который пройдет 4-20 мая в Хельсинки (Финляндия) и Стокгольме (Швеция). В составе команды работают три вратаря. Тренер вратарей, олимпийский чемпион Владимир Мышкин рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт», что все ребята приехали в отличной форме, но кто именно будет выступать на чемпионате мира – решится гораздо позже.

«Все вратари приехали на сбор в отличной форме, - заявил Владимир Мышкин. – Василий Кошечкин самостоятельно работал в «Крыльях Советах», а потом тренировался в составе череповецкой «Северстали». Михаил Бирюков вообще отправился на сбор в Финляндию, работал там с тренерами. Так что, все прибыли подготовленными. Отдыхал Константин Барулин, но ему было просто необходимо отвлечься от сезона. Кошечкин и Бирюков быстро закончили сезон, а вратарь «Атланта» выступал во втором раунде плей-офф. Я не хочу комментировать игру Барулина в чемпионате. Сейчас на повестке дня – сборная, а это совсем другое дело. Мы прекрасно знаем, что Константин – голкипер высокого уровня. Но хотим, чтобы оставил все плохие воспоминания, начал готовиться к чемпионату мира со свежей головой. Барулин точно не поедет на игры «Еврочелленджа» в Германию, мы возьмем туда Бирюкова и Кошечкина».

«Мы видим, что очень хорошо выступает за «Динамо» Александр Еременко, - продолжил Владимир Мышкин. – Следим за ним, но ничего более конкретного сказать пока не могу. Также мы наблюдаем за всеми нашими вратарями, выступающими за океаном. Но пока об этом говорить рано. Чемпионат НХЛ завершится 7 апреля, после этого мы определимся. На чемпионат мира могут поехать и три вратаря из НХЛ, и три вратаря из КХЛ. Всё может случиться, я ничего не исключаю. Давайте, пока не будем раскладывать пасьянсы. Запрета на общение с прессой у вратарей нет. Но я хочу отметил: как-то только Илья Брызгалов в НХЛ прекратил разговаривать – у него сразу пошла игра. Впрочем, журналисты могут спокойно разговаривать с нашими голкиперами».

http://www.allsportinfo.ru/
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022