Тихонов: Знарок нас выгонит, если не будем выкладываться

23.04.2015
10:07
Чемпионат.com
Форвард СКА Виктор Тихонов был одним из лучших в составе сборной на чемпионате мира в Минске и стал лучшим бомбардиром турнира. Поэтому его вызов в сборную не выглядит удивительным, даже учитывая, что в этом плей-офф КХЛ он не так часто попадал в состав СКА, выигравшего Кубок Гагарина.

«Надеюсь, в сборной получится сказать своё слово»

— Игроки ЦСКА не смогут принять участие в чемпионате мира, у всех травмы. Придётся вам и за них играть…
— С удовольствием. Силы у нас ещё остались. Если игра идёт, то не надо останавливаться на достигнутом. Если есть шанс выиграть, то его надо использовать.

— С какими эмоциями вы приехали в Новогорск?
— С положительными! Мы бились весь сезон и достигли цели. Нам это поможет в психологическом плане в сборной.

— У вас не всё получалось в СКА, в запасе оставались… Почувствовали, что сборная решила вас поддержать?
— Конечно! Это очень приятно чувство. Спасибо всем, кто верит в меня. Спасибо за этот шанс. Да, не всё получилось, но главное – это победа, которую заработала наша команда. Сезон не мог лучше пройти!

— У вас лично осталась какая-то недосказанность?
— Да, можно так сказать. Есть ещё силы, эмоции и желание. Надеюсь, что в сборной получится сказать своё слово.

— Была информация, что вы можете уехать в НХЛ. Определились по своему будущему?
— Пока нет. Всё ещё впереди, пока тяжело сказать. 1 июля я стану свободным агентом. До этого нельзя ни с кем разговаривать. Это такое правило. Поэтому мне важно отыграть на чемпионате мира хорошо, а потом уже думать над этим вопросом.

1 июля я стану свободным агентом. До этого нельзя ни с кем разговаривать. Это – такое правило. Поэтому мне важно отыграть на чемпионате мира хорошо, а потом уже думать над этим вопросом.
— Насколько важен чемпионат мира с этой точки зрения?
— Любой турнир всегда важен. Всегда надо стараться играть на все 100 процентов. Буду стараться делать так же.

«Знарок сказал, чтобы мы не расслаблялись»

— Что было самым весёлым на празднике в Питере, когда вы отмечали победу в Кубке Гагарина?
— Столько всего было! Тяжело выделить что-то одно. Приятно, что можно было собраться семьями. Всем женам и детям очень понравился праздник.

Александр Медведев сделал татуировку в честь победы СКА. Что должно произойти, чтобы вы сделали тату?
— Не знаю. Я раньше думал о татуировке, хотел её сделать, а потом остыл. Посмотрим, может, в будущем что-нибудь придумаю.

— Знарок много общался с вами и другими питерскими ребятами на тренировке. О чём говорили?
— Всех секретов я раскрывать вам не буду. Он сказал, чтобы мы не расслаблялись. Мы приехали, чтобы работать и готовиться. Если он увидит, что мы не на все 100 процентов выкладываемся, то он нас выгонит. И это правильно, такая дисциплина и должна быть.

— Он приводил вас в чувство после праздника?
— Да, у нас было несколько свободных дней. Надо быстрее приходить в форму.

Все секреты я раскрывать вам не буду. Мы приехали, чтобы работать и готовиться. Если Знарок увидит, что мы не на все 100 процентов выкладываемся, то он нас выгонит. И это правильно, такая дисциплина и должна быть.
— Мало было выходных?
— Вроде нормально, всё успели: и провести игру для болельщиков, и банкет, и в сборную уехать.

— А Ковальчук ещё не приехал. Почему?
— Приехали те, кто играл не все игры, кто посвежее. Другим дали отдохнуть подольше. Но я, наоборот, очень рад и хочу поскорее выйти на лёд.

— Вы стали чемпионом мира в прошлом году, что поможет команде победить в Чехии?
— Самое главное, чтобы был сплочённый коллектив. Тренерский штаб умеет это делать.

— Год назад много обсуждалось, ставить вас играть в центре или с краю. Сейчас решили этот вопрос?
— Нет, этот вопрос открыт ещё, но я готов играть и в центре, и с краю. Как решат, так и буду выходить.