«Спартак» - «Северсталь» - 4:3 ОТ

Новости
18.11.2020
22:42
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане отыграли две шайбы в третьем периоде, но уступили в овертайме.

Голы: Широков (Никишин) – 1:0 (3:04), Бакош (Майоров) – 2:0 (5:37), Петунин – 2:1 (17:54, мен.), Цыплаков (Бакош) – 3:1 (22:33), Капустин (Няттинен, Гераськин) – 3:2 (51:36), Петунин (Кодола) – 3:3 (52:59, бол.), Цыплаков (Никишин) – 4:3 (62:42)

Череповчане очень активно начали встречу, но в какой-то момент «Северсталь» слишком увлеклась атакой и упустила игрока «Спартака» практически один на один – Подъяпольский успел среагировать. И всё-таки на четвёртой минуте гости пропускают первую шайбу. Андрей Разин запросил видеоповтор на помеху вратарю, но нарушения не было, и шайба засчитана. Хозяева решили не терять время зря и на шестой минуте забивают вторую шайбу. Стоит отметить, что атаковали и бросали больше жёлто-чёрные, а забивали красно-белые. «Спартак» получил удаление и, как гостеприимный хозяин, предоставил возможность «Северстали» отыграться в большинстве, но преимущество не было реализовано. Правда, свой стальной характер череповчане показали в меньшинстве – Петунин воспользовался ошибкой соперника, убежал один на один и обыграл вратаря москвичей.

Второй игровой отрезок активно начали уже хозяева. И буквально сразу же на ровном месте гости пропустили третью шайбу. Тренерский штаб «Северстали» принял решение заменить вратаря – на лёд вышел Шугаев. Затем последовала череда удалений: сначала в большинстве играли череповчане, а потом эстафету перехватили москвичи. При этом «Спартак» имел возможность разыграть лишнего два раза. Но не получалось у красно-белых как следует расставиться в чужой зоне, поэтому преимущество осталось нереализованным. На последних минутах периода «Северсталь» достаточно долго «гостила» у ворот соперника, но вратарь бело-красных был на месте.

В третьем периоде гостям было необходимо забивать. Тем не менее, «Северсталь» стала допускать ошибки, которые привели к двум ненужным удалениям подряд – почти полторы минуты игра проходила в формате 5х3. Нелегко пришлось команде Андрея Разина, «Спартак» создал несколько опасных моментов, но «сталевары» выстояли. Отличная возможность забить гол была у Морозова, но каким-то чудом голкипер бело-красных взял этот бросок. «Северсталь» всё-таки смогла собраться, и Капустин забросил шайбу в ворота соперника. Тут же удаление получили хозяева и наконец-то гости реализовали большинство – Петунин оформил дубль и сравнял счёт. Ни одна из команд не собиралась сдаваться, ведь овертайм был не нужен никому. Соперники обменялись острыми атаками. Особенно горячо было у ворот череповчан, тем не менее наш голкипер заблокировал шайбу, и счёт остался неизменным.

В овертайме борьба продолжилась, но спортивная удача всё-таки улыбнулась хозяевам встречи.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023