СКА – «Северсталь» - 4:1

Новости
27.01.2021
22:56
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане уступили СКА на выезде

Голы: Бурдасов (Хафизуллин, Кузьменко) – 1:0 (09:58), Подколзин (Кирсанов) – 2:0 (31:38), Алексеев (Тихонов, Казаков) – 2:1 (40:26), Морозов – 3:1 (56:19), Бурдасов (Бенгтссон, Морозов) – 4:1 (58:47)

«Северсталь» вышла на лёд экспериментальным, молодёжным, составом. Первую половину стартового отрезка игра проходила преимущественно в зоне гостей – СКА активно прессинговала соперника. Тем не менее, «Северсталь» неплохо держалась и пыталась поймать армейцев на контратаках. Счёт в матче был открыт на десятой минуте. Сначала Хафизуллин бросал с центра зоны - Шостак отбил, а затем уже Бурдасов от правого круга отправил шайбу в ближний угол. Сталевары тоже могли отличиться – Абдул выходил один в один с голкипером хозяев, но переиграть Самонова не получилось. Надо отдать должное молодому вратарю череповчан – в одном из моментов 1 номер «Северстали» отразил броски в упор, следовавшие один за другим.

Во втором периоде гости играли увереннее, чаще атаковали ворота соперника. Так, отличные возможности отличиться были у Гуслистова и Неволина, но голкипер питерцев был на месте. Однако, если в целом по ходу встречи сталевары стали смотреться лучше, то реализация большинства продолжала хромать – череповчане с большим трудом входили в чужую зону. Поэтому трансформировать численное преимущество в голы никак не получалось. Практически на экваторе второй двадцатиминутки гости пропустили контратаку хозяев – СКА увеличил отрыв.

На первых же минутах финального игрового отрезка «Северсталь» забила гол. Казалось, что хозяева начали сдавать, а гости, наоборот, ещё больше прибавлять. Вратарю СКА достаточно часто приходилось включаться в игру. Но всё-таки не хватило череповчанам сноровки и опыта, чтобы переломить ход игры. За четыре минуты до окончания встречи армейцы забросили третью шайбу, а затем Бурдасов, оформив дубль в большинстве, не оставили сталеварам никаких шансов.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022