Шедевр от Малкина. Лучший хоккеист планеты изумил Хабаровск чудо-голом

09.10.2012
10:57
Советский Спорт

Евгений Малкин показал себя во всей красе, побаловав публику редким по красоте голом. Джино и его «Магнитка» прервали серию «Амура» из 78 встреч, в которых дальневосточники не уходили с площадки без заброшенных шайб.

МАЛКИН: ПОКА НЕ ПРИВЫК К ТРАКТОВКЕ ПРАВИЛ В КХЛ

…Лучший игрок мира прошлого сезона Евгений Малкин после уверенной победы над всегда грозным на домашнем льду «Амуром» отнюдь не выглядит усталым. Как настоящий профессионал, он полностью готов к перекрестному допросу, который устраивают ему хабаровские журналисты.

– Хорошая сегодня была игра, – с едва уловимой улыбкой Женя произносит дежурные комплименты в адрес принимающей стороны. – Когда собирается полный стадион, меня всегда переполняют эмоции.

Сегодня ощущалась огромная поддержка с трибун своей команды. Едва игроки «Амура» пересекали красную линию, вся арена начинала требовать заброшенной шайбы. Но и нас перед матчем встретили очень тепло.

– На каждую игру с «Магниткой» соперники настраиваются очень серьезно, – продолжает свою «тронную» речь Малкин. – В любом матче приходится играть, как в плей-офф. Когда мы уступили в Новокузнецке, весь город радовался так, будто «Металлург» выиграл Кубок Гагарина. По всему Новокузнецку ездили машины и радостно сигналили.

– Я провел в КХЛ уже немало матчей и набрал хорошую форму, – наконец-то пришла пора Евгению рассказать и о себе. – Правда, еще не совсем привык к тому, как трактуются правила в КХЛ. Перед тем как во втором периоде был удален мой партнер по звену Зуккарелло, мне показалось, что игра должна была быть остановлена и зафиксирован проброс. Да и в момент назначения буллита наш вратарь Георгий Гелашвили играл не в ноги Дмитрия Шитикова, а в шайбу…

ГОЛ ВИРТУОЗА ВСТРЕТИЛИ ОВАЦИЕЙ

Евгению грех жаловаться на прием в Хабаровске. На предматчевом представлении команд «Платинум Арена» встречает его почти такой же овацией, как и любимца местной торсиды голкипера «Амура» Мурыгина. Естественно, к 71‑му номеру гостей повышенное внимание и у защитников «Амура». Лишь в середине первого периода при численном большинстве Малкину удается нанести свой первый по-настоящему опасный бросок по воротам. Вскоре его выверенную передачу не использует Зуккарелло.

Борьба на площадке разворачивается нешуточная. Оба вратаря постоянно в игре. И лишь в середине второго периода еще один звездный новичок «Магнитки» Гончар реализует большинство и открывает счет своим голам в КХЛ.

Решающим становится стартовый отрезок третьего периода. «Амур» начинает 20‑минутку, имея на двух полевых игроков больше. Но могучий Малкин с партнерами успешно отбиваются две смены подряд.

Сначала вместе с Антипиным и Бирюковым. А затем с Бернацким и Хабаровым. Как только численное равновесие восстановлено, обескураженные неудачной игрой в большинстве хозяева оставляют у дальней штанги своих ворот неприкрытого О’Райли. И тот забивает практически в пустые ворота. 0:2. Игра почти сделана.

«Амур» не собирается безропотно выбрасывать белый флаг, но надежда на чудесное спасение тает с каждой минутой. Последнюю попытку переломить ход матча хозяева предпринимают после удаления Литовченко. Шитиков выскакивает один на один с Гелашвили. Вратарь «Металлурга» бросается ему в ноги. Форвард «Амура» удивляет публику замысловатым кульбитом и, ломая по пути клюшку, влетает в сетку. Арбитр без раздумий назначает штрафной бросок. Но Шитиков, почти переиграв Гелашвили, попадает в щиток лежащему голкиперу.

А в концовке матча приходит время Малкина. Евгений подхватывает шайбу в средней зоне и выкатывается на двоих защитников «Амура». Ловко обыгрывает на «носовом платке» Осипова и в падении «с лопаты» укладывает шайбу впритирку со штангой. Трибуны встречают гол-шедевр виртуоза овацией.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022