«Северсталь» - «Трактор». Представляем соперника

Новости
14.11.2017
09:49
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня в Череповце «Северсталь» после паузы в чемпионате КХЛ попытается продолжить свою победную серию в матче против челябинского «Трактора».

 

В данный момент «Трактор» проводит самую длинную выездную серию матчей. Из последних семи игр челябинцы на родном льду провели всего лишь одну. Впереди команду Анвара Гатиятулина ждет еще четыре выездных противостояния. Правда стоит отметить, что один из гостевых матчей «Трактор» провел на своей арене. Из-за невозможности проведения игры в Китае, «Куньлунь РС» был вынужден сыграть свой домашний матч против «Трактора» в Челябинске.

Пока «Трактор» идет вне зоны плей-офф, занимая девятую строчку в Восточной конференции, но один выигранный матч может позволить челябинцам шагнуть в кубковую восьмерку. 

 Во время паузы в чемпионате, на этап еврохоккейтура уехал чешский вратарь «Трактора» Павел Францоуз. В игре против сборной Швеции голкипер челябинцев отыграл в воротах весь матч, но его команда уступила сопернику со счетом 3:5. Из расположения молодежной сборной России вернулись четыре хоккеиста принимавшие участие в «Турнире четырех наций». Двое из них – Марсель Шолохов и Виталий Кравцов в составе «Трактора» отправились на выезд. 

 В последних матчах до перерыва набрал хороший очковый ход бывший нападающий «Севесртали» Линус Виделль. В трех заключительных матчах той части чемпионата швед набирал очки, добавив в свою копилку 4 (1+3) балла. Защитник Иван Вишневский в последних четырех матчах набрал 5 (2+3) очков. Хотя до этого в 25 поединках игрок обороны челябинцев набрал всего лишь 3 балла. 

 «Северсталь» ударно провела концовку первой половины сезона. В выездной серии по маршруту Ярославль-Минск-Москва (ХК «Динамо – прим.), сталевары набрали максимум очков, пропустив за 180 минут игрового времени лишь одну шайбу. Этот рывок позволил череповчанам подняться на шестую строчку в турнирной таблице Западной конференции. 

 Во время паузы в состав Олимпийской сборной России отправился капитан «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий.  Лучший бомбардир сталеваров принял участие во всех трех матчах Кубка Германии, в которых забросил 1 шайбу и отдал 3 голевые передачи. Первые две игры Кагарлицкий проводил с ассистентской нашивкой на груди, а в третьем матче ему была доверена должность капитана сборной Олега Браташа. Одержав победу в заключительной встрече на турнире, Россия стала победителем Кубка Германии впервые с 1993 года.

 Впереди у «Северстали» четырехматчевая домашняя серия игр. Поочередно в Череповец приедут «Трактор» (14.11), «Автомобилист» (16.11), «Металлург» (18.11) и «Лада» (20.11). На матч с «Ладой» цена билетов любой категории будет составлять 50%.  

 

Место:

Город: Череповец

Место: «Ледовый Дворец» Вместимость: 5583

Начало игры: 19:00 (Мск)

Визитка:  

ХК «Трактор» (Челябинск)

Основан: 1947 год

Цвета: черный, белый, красный

Команда МХЛ: «Белые Медведи

Команда ВХЛ: «Челмет» (Челябинск)

 

История встреч: 

Всего «Северсталь» и «Трактор» провели 35 матчей. В активе череповчан 10 побед, 4 матча завершились вничью, и 21 раз верх брали хоккеисты из Челябинска. Разница заброшенных и пропущенных шайб 99:88 в пользу «Трактора».

 В рамках чемпионата КХЛ команды встречались 17 раз. Череповчане побеждали лишь трижды, «Трактор» имеет 14 выигранных матчей. Разница шайб 58:37 в пользу команды Восточной конференции. 

 «Северсталь» не может отыграть «Трактор» уже на протяжении семи матчей. Последний раз сталевары уходили с площадки победителями 28 ноября 2012 года. В этот день желто-черные дома переиграли своего соперника в серии буллитов 4:3. 


Лучший бомбардир ХК «Трактор»: Пол Щехура

Канадский нападающий проводит уже свой второй сезон в составе команды Челябинска. В прошлом регулярном чемпионате нападающий набрал 41 (14+27) очко, став лучшим бомбардиром команды. Схожая картина наблюдается и в текущем сезоне. Щехура уже забросил 11 шайб и столько же раз ассистировал своим партнерам. Правда в последних двух матчах канадский форвард челябинского «Трактора» уходил со льда без набранных очков. Наряду с Рихардом Гюнге, Щехура является лучшим снайпером команды в большинстве. Оба хоккеиста по пять раз поражали ворота соперника. 

 

Александр Гулявцев перед ноябрьской серией игр

Александр Мерескин подписал полноценный контракт с ХК «Северсталь»

Александр Мерескин, ранее подписавший пробный контракт, в международную паузу заключил полноценное соглашение с череповецким клубом. Оно рассчитано до конца текущего сезона. В этом сезоне форвард провел в составе «Северстали» три матча, набранными очками пока отметиться не сумел. В среднем на льду Мерескин проводит чуть больше 11 минут. 

Антон Сизов возвращается в «Северсталь»

Антон Сизов, выступавший в прошлом году за череповецкую команду, получил травму неспортивного характера в начале межсезонья. В настоящий момент защитник восстановился и подписал просмотровый контракт с ХК «Северсталь».

 

- Антон залечил травму, которую получил в аварии весной, и, как мы и говорили в начале сезона, ему сейчас будет предоставлена возможность попасть в состав. Сначала он будет тренироваться с командой, а затем отправится в ВХЛ, в «Ижсталь», чтобы набрать игровую форму, - сказал главный тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев.

 

Хоккеисты «Северстали» полтора часа общались с коллективом Сортопрокатного производства

Игроки «Северстали» в минувшую пятницу после тренировки поехали на Череповецкий металлургический комбинат и в течение полутора часов отвечали на вопросы коллектива Сортопрокатного производства. Подробнее в специальном отчете и видео


Воспитанники детского дома посетили тренировку «Северстали» 

В воскресенье тренировку «Северстали» посетили воспитанники череповецкого центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наши дети», над которым несет шефство череповецкий хоккейный клуб. После занятия главный тренер команды Александр Гулявцев и генеральный менеджер клуба Валерий Зелепукин вручили ребятам памятные подарки и пригласили на хоккейные матчи. Ребята придут поддержать «Северсталь» уже сегодня. 

 

Видео-конференция с Корнеевым и Артамкиным

В воскресенье вечером защитник Константин Корнеев и вратарь Алексей Артамкин в раздевалке «Северстали» отвечали на вопросы болельщиков в прямом эфире. 

 

Травмированные хоккеисты по состоянию на 13 ноября: 

ХК «Северсталь»: Николай Стасенко и Павел Чернов.

ХК «Трактор»: Семен Афонасьевский и Юрий Петров.

 

Бывшие игроки «Северстали» в стане соперника:

  1. Александр Шинин – защитник ХК «Трактор». Выступал за «Северсталь» в сезонах 2002/03 гг. - 2005/06 гг. - 2010/11 гг., 2013/14 гг. и 2014/15 гг. За это время провел 373 матча, забросил 17 шайб, сделал 53 результативные передачи. В сезоне 2002/03 гг. в составе «Северстали» стал серебряным призером чемпионата страны. 
  2. Игорь Полыгалов – нападающий ХК «Трактор». Выступал за «Северсталь» в сезонах 2006/07 гг. и 2007/08 гг. За это время провел 64 матча, забросил 4 шайбы и сделал 5 результативных передач.
  3. Линус Виделль – нападающий ХК «Трактор». Выступал за «Северсталь» в сезонах 2012/13 гг. и 2013/14 гг. Провел 70 матчей. За это время забросил 13 шайб и отдал 23 результативных передач.
  4. Александр Рыбаков – нападающий ХК «Трактор». Выступал за «Северсталь» в сезоне 2010/11 гг. Провел 31 матч, забросил 4 шайбы, отдал 6 результативных передач.
  5. Семен Кокуев – нападающий ХК «Трактор». Воспитанник череповецкого хоккея. Выступал за «Северсталь» в сезонах 2004/05 гг. – 2007/08 гг. Провел 73 матча, забросил 7 шайб и отдал 3 результативных передач. По ходу этого сезона Кокуев некоторое время работал в составе «Северстали«, но в итоге для продолжения карьеры выбрал Челябинск. 
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022