«Локомотив» - «Северсталь» 3:2 (0:0; 2:1; 1:1).

Новости
28.02.2013
23:23
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Редлихс (Петров, Семенов) – 22.14 (1:0); Анисин (Бердников) – 29.24 (1:1); Калюжный (Кронвалль, Диксон) – 32.52 (2:1-бол.); Анисин (Часлава, Столяров) – 54.51 (2:2-бол.); Кронвалль (Диксон, Калюжный) – 57.34 (3:2-бол.).

 

И в пятом матче серии соперники продолжили «гнуть все ту же линию» - ожесточенная борьба на каждом сантиметре площадки, абсолютное равенство сил и полная невозможность кому-то уйти вперед хотя бы с разрывом в две шайбы.

«Локомотив», на правах хозяина площадки, конечно, старался быть активнее в атаке. Это старание принесло свои плоды в начале второго периода. Микелис Редлихс с пятачка переправил шайбу в ворота Василия Кошечкина.

Ответили череповчане спустя семь минут. Вадим Бердников пасом из-за ворот нашел Михаила Анисина, и тот оказался самым расторопным в частоколе ног и клюшек – 1:1.

\"\"

Михаил Анисин в первый раз сравнивает результат.

Увы, но вскоре «Северсталь» снова оказалась в роли догоняющей. В большинстве капитан «Локомотива» Алексей Калюжный нашел брешь в оборонительных построениях нашей команды.

\"\"

Две шайбы из трех хозяева площадки забросили в большинстве.

Во второй раз сквитать результат наши сумели нескоро – за пять с небольшим минут до конца третьего периода. И забил снова Михаил Анисин, который все больше и больше напоминает себя образца прошлого Кубка Гагарина! После второй шайбы в ворота Сэнфорда у Михаила были все шансы стать главным героем встречи.

\"\"

И снова Анисин!

Но свой герой нашелся и у «железнодорожников». Это Стаффан Кронвалль, который хорошо знаком с доброй половиной игроков череповецкого клуба. Концовка матча как две капли воды была похожа на концовку второй игры серии, когда «Локомотив» победил 2:1. Снова череповчане остаются втроем против пятерых соперников. Снова на бросок выводят Кронвалля. И снова он забивает победную шайбу. Вообще же в нынешнем сезоне шведский защитник уже 4 раза поражал ворота Василия Кошечкина.

\"\"

Стаффан Кронвалль, похоже, постепенно отбирает у Сергея Мозякина звание \"злого гения\" \"Северстали\".

Финальный штурм череповчан с игрой без вратаря успехом не увенчался. 3:2 в матче и 2:3 в серии. Продолжение следует уже в Череповце.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023