Андрей Разин: «Я доволен тем, что мы по-мужски сыграли»

Новости
02.02.2021
22:10
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Андрей Владимирович Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Хорошая команда против нас сегодня играла. С большими задачами. Единственное, что у них была тяжелая игра в Мытищах. Я думаю, что это немножко принижает нашу победу. Мы функционально, мне показалось, были намного свежее. До счёта 3:0 играли очень хорошо. Первый период играли хорошо – там всего лишь одна позиционная атака была на наши ворота. Во втором периоде тоже хорошие голы забили – в большинстве, в меньшинстве. Единственное, конечно, перевернуло это удаление на четыре минуты. Опять же, учитывая возраст нашей команды и психологическое состояние, когда выигрываешь 3:0 и счёт становится 3:2, я доволен тем, что мы по-мужски сыграли. Не откатились, не оробели, не откидывались. Создавали моменты, что привело к голу. Тем более, сегодня уникальный случай – четыре защитника забили. Даже тренер по защитникам у нас сразу не увидел, не то, что я. Спасибо зрителям. Наконец-то пришли, болели. Сразу другая обстановка, другое состояние. Всех с победой. Ребят с победой.

- В прошлом матче две шайбы забил Адамчук, в этом матче четыре шайбы забили защитники. Как Вы можете это объяснить?

- Мы же не заставляем защитников отсиживаться в обороне. У нас пять в атаке, пять в обороне. То, что Адамчук забил в прошлой игре и сейчас – мы долго ждали, у него очень много было моментов. Шайба скажем так, не хотела от него лететь в ворота. Сегодня – рикошет. Остальные голы – защитники подключались. Мы их всегда просим это делать. У нас движение в препозиционной атаке всегда присутствует. Гол Хабарова… На тренировках мы всегда так действуем.

Андрей Владимирович Скабелка, главный тренер ХК «Локомотив»:

- «Северсталь» с победой! Не смогли мы в должной мере подготовиться к этому матчу. Мы недостаточно концентрированно играли в обороне. Сложно этот матч комментировать. «Северсталь» была намного быстрее, свежее. У нас был момент, когда мы могли вернуться в игру. Забили два гола. Четвёртый гол мы с позиционной ошибки в обороне опять же таки привёл к тому, что уже не хватило сил вытащить этот матч.

- «Локомотив» уже вышел в плей-офф. Не могло ли это расслабить команду сегодня?

- Нет, я не думаю, я даже уверен, что нет. У нас нет задачи попасть в плей-офф. У нас совершенно другие задачи, поэтому мы к ним идём.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022