На коньках, но с мячом.

Новости
11.02.2014
18:43
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Хоккеисты «Северстали» провели сегодня необычную тренировку. На льду своей домашней арены они сыграли в футбол, гандбол и русский хоккей.

 

Такое разнообразие, внесенное в тренировочный процесс, игроки восприняли с нескрываемым удовольствием. Сначала состоялся поединок в «ледовый футбол».

Затем футбольный мяч поменяли на баскетбольный. А играть стали в гандбол. Правда, сама игра была не совсем гандболом в чистом виде - с учетом разрешенных захватов и силовых приемов происходящее сильно напоминало еще и регби.

И последней частью тренировки был русский хоккей или бенди. Вооружившись специальными клюшками, хоккеисты показали, что и в этом виде спорта они способны неплохо проявить себя.

  

Одним из тех, кому удалось отправить оранжевый мяч в ворота был лучший бомбардир «Северстали» Линус ВИДЕЛЛЬ.

- Линус, российская и шведская команды – бесспорные лидеры в игре в бенди. Тебе хорошо знаком этот вид спорта?

- О да, конечно, знаком. Правда, я последний раз играл в бенди, когда мне было около шести лет, то есть получается – больше двадцати лет назад.

 - Но тебе удалось сегодня даже гол забить…

- Да, один удалось. Но я в основном играл в защите. Сегодня команды забили не так много голов. Счет, по-моему, 5-5 или 6-6. Было реально сложно, мяч все время терялся.

 - Впечатления от сегодняшней тренировки?

- На льду очень сложно играть в бенди, движение, катание сильно отличается от того, к чему мы привыкли, играя в традиционный хоккей. Хотя в футбол и гандбол на льду играть тоже очень непросто. Но эмоции положительные.   

По словам главного тренера «Северстали» Игоря ПЕТРОВА, игроки с азартом относятся к подобным «баталиям».

- Почему приняли решение провести тренировку в таком формате?

- Сегодня у нас второй день работы после больших выходных, хотя многие ребята начали тренироваться пораньше. Сейчас мы приводим в порядок навыки, которые могли утратить за эти выходные, проводим объемные тренировки. Сегодняшняя вечерняя тренировка получилась такая игровая – футбол, гандбол, ручной мяч– все на льду. В дальнейшем перейдем на свою специфику – большинство в атаке, единоборства. В таком режиме будем работать до 20 февраля. А 20 и 21 февраля проведем выставочные матчи с питерским СКА. И уже после этого будем целенаправленно готовиться к нашим домашним турам, которые для нас будут очень важны.

 - Сергей Бердников участвовал в играх наравне с хоккеистами. Вы не планировали также принять участие?

- Хотелось бы, но он мое место занял. Эмоции остались, не доиграл видимо, вот и перехватил место.  А если серьезно, стараемся с ребятами всегда подвигаться, у нас есть такие «междусобойчики», которые мы называем «Суперсерия 72 года». Делимся пополам и играем с ребятами, у кого есть желание,  которые не в игровом составе. У нас серьезные баталии проходят.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оранжевый мяч не так привычен, как шайба

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023