"Северсталь" представляет новобранцев.

Новости
11.07.2012
18:44
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Презентация новичков команды прошла 11 июля в Ледовом дворце. Им вручили игровые свитера и фирменные бейсболки череповецкого хоккейного клуба. 

 

\"\"

«Северсталь» представила журналистам шестерых новобранцев из восьми, которые пополнили состав клуба в этом сезоне. Шведский защитник Никлас Андерсен присоединится к команде только завтра, а его коллега по амплуа Александр Рязанцев познакомился с череповецкими журналистами месяцем  раньше.

 

\"\"

- Добро пожаловать в компанию «Северсталь» - приветствовал пополнение председатель Координационного совета хоккейного клуба Михаил Ставровский. – У компании «Северсталь» и хоккейного клуба общее не только название, но и цель. Достичь большего вместе. Мы ставим только высокие задачи, а самая высокая задача для хоккеистов, прежде всего, показывать интересную игру, доставлять положительные эмоции болельщикам. Надеюсь, что с вашей помощью команда будет радовать всех своей игрой и результатами.

 

Чешский защитник Петр Часлава отлично знаком череповецким болельщикам. Пять лет назад он уже выступал в составе «Северстали», являясь одним из столпов обороны череповецкого клуба. С тех пор он успел поиграть за чешский «Пардубице» и московский ЦСКА. А также в составе сборной Чехии выиграл «золото» и две «бронзы» на чемпионатах мира.

\"\"

-  Я играл в «Северстали» несколько лет назад. Для меня это было хорошее время. Думаю, что в наступающем сезоне здесь будет команда настоящих мужиков, и мы покажем хороший хоккей.

 

Еще один игрок обороны, и тоже легионер – Теему Лааксо. Родом он из Финляндии. Последние годы провел за океаном – в системе клуба НХЛ «Нэшвилл Предаторз».

\"\"

- Мне впервые предстоит играть в российском клубе. Я много слышал о «Северстали» от Микко Лехтонена, который провел здесь весь предыдущий сезон, поэтому постараюсь помочь команде, чем смогу. 

 

Голкипер Александр Тряничев, как говорится,  свой – коренной, череповецкий. Воспитанник Вячеслава Викторовича Дубровина. Вступив в пору настоящей хоккейной зрелости, вернулся в родную команду.

\"\"

- Я постараюсь использовать тот шанс, который мне предоставили, и закрепиться в «Северстали».

- Александр,  как отреагировали ваши родные и друзья на возвращение в Череповец?

- Все обрадовались. В команде у меня есть друзья – Вадим Шипачев, Стас Егоршев – мы вместе играли раньше, и сейчас я  постараюсь от них далеко не отставать.

- Не давит ли авторитет первого вратаря команды Василия Кошечкина?

- Нет, авторитет не давит. Мы в прошлом году общались, когда я тренировался с командой. Сейчас  главное - мне самому показать, на что я способен и воспользоваться предоставленным шансом.

 

Нападающий Павел Дедунов – один из самых перспективных молодых российских бомбардиров. В минувшем сезоне набрал полсотни очков, выступая за «Амурских Тигров» из Хабаровска. Теперь решился сменить Дальний Восток на Северо-Запад.

\"\"

- С одной стороны, конечно, тяжело переезжать из Хабаровска в такой дальний город, как Череповец. Но я знал, зачем еду, поэтому мне этот переезд, можно сказать, дался легко. Хочется играть на более высоком уровне, показать чего стоишь и двигаться вверх в своей карьере.

 

Игорь Емелеев – очень опытный игрок. За его плечами выступления за ЦСКА, СКА, «Магнитку», столичное «Динамо», «Нефтехимик» и «Югру». Поиграл и в составе национальной российской сборной. В частности, на чемпионате мира в Риге.

\"\"

- Я приехал в Череповец только вчера, сейчас устраиваюсь. Пока все хорошо, все нравится. Готов приступить к работе на предсезонных сборах.

 

Денис Казионов – младший из двух братьев, выступающих нынче в КХЛ. Его старший брат Дмитрий уже неоднократно держал в своих руках Кубок Гагарина. У мощного и габаритного Дениса такая перспектива, надеемся, еще впереди.

\"\"

- Нас с Дмитрием сравнивают только журналисты, в хоккейном мире все друг друга знают. А какого-то враждебного соперничества между нами не было, и нет. Постараюсь здесь показать свою лучшую игру.

 

Подводя итог встречи, главный тренер Андрей Назаров  сказал, что готов поручиться за каждого из новобранцев:

            - Каждого новичка выбирал сам лично и за каждого готов поручиться. Хочется, чтобы как у них, так и у всей команды получился отличный сезон.
 
\"\"
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022