«СЕВЕРСТАЛЬ» «МЕТАЛЛУРГ» (МГ) 3:2 БУЛ. (1:1; 1:0; 0:1; 0:0; 1:0).

Новости
25.08.2016
22:46
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Трунев (Вовченко, Шефер) – 6.48 (1:0); Калетник – 12.55 (1:1-буллит); Чернов (Шефер, Мазур) – 32.45 (2:1-бол.); Мозякин (Антипин) – 54.19 (2:2); Трунев – 65.00 (3:2-решающий буллит).

 

Череповчане как следует настроились на первый в сезоне домашний матч и дали настоящий бой действующему чемпиону. Игра получилась напряженной, временами нервной с достаточно большим числом ошибок с обеих сторон.

Счет удалось открыть хозяевам площадки. Максим Трунев на пятачке подставил клюшку под бросок Андрея Шефера - 1:0.

После этого у «Северстали» были предпосылки для того, чтобы еще упрочить свое преимущество. «Магнитка» осталась в меньшинстве, но пользы из этого наша команда не извлекла. Напротив, допустив промах в обороне, череповчане упустили к своим воротам нападающего «Металлурга» Владислава Калетника. Прервать его атаку удалось лишь с нарушением правил. Как наказание, последовал буллит, который Калетник уверенно реализовал.

А на исходе периода «Северсталь» и вовсе надолго оказалась в большинстве. Вслед за удаленным Евгением Бирюковым на скамейку штрафников отправился еще и Евгений Тимкин. Причем последний получил матч-штраф за толчок на борт Игоря Магогина. Увы, но воспользоваться столь значительным численным преимуществом хоккеисты «Северстали» не сумели.

Тем не менее, свой гол в большинстве череповчане в этом матче все-таки заслужили. Случился он в середине встречи, когда Павел Чернов подкараулил отскок от борта и отправил шайбу в ближний угол ворот Василия Кошечкина.

Для того, чтобы сохранить победный счет до конца основного времени игры нашей команде не хватило  пяти с небольшим минут. Капитан гостей Сергей Мозякин подкараулил шайбу, проскочившую между щитков Якуба Коваржа и спокойно переправил ее в сетку.

В итоге команды доиграли до буллитов. И здесь «Северсталь», к ликованию трибун, была удачливее. На «братский гол» Яна Коваржа в ворота Якуба Коваржа череповчане ответили шайбами Даниила Вовченко и Максима Трунева. 3:2 - дома начали с победы!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022