«Северсталь» - «Локомотив». Представляем соперника

Новости
18.01.2018
01:08
Пресс-служба ХК «Северсталь»

В заключительном домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ 2017/18 гг. «Северсталь» сыграет с ярославским «Локомотивом».

Команда Ярославля уже застолбила за собой место в зоне плей-офф. Случилось это после гостевой победы над минским «Динамо» (3:1). После «Локомотив» провел еще два матча, оба ярославцы проиграли, забросив за 120 минут лишь одну шайбу. «Локомотив» уступил в Петербурге СКА (0:1), а после на родном льду - «Адмиралу» (1:3).

Лучший снайпер «Локомотива» Даниил Апальков пять матчей подряд уходит со льда без набранных очков. Его коллега по амплуа Брэндон Козун до матча с «Адмиралом» не забивал на протяжении восьми игр. После возвращения с Матча звезд КХЛ из Астаны, канадец сумел поразить ворота «Адмирала».

Ярославцы хорошо действуют в каждом из игровых отрезков. Наименее удачный - второй период, по игре в котором «Локомотив» занимает 13-ое место. Но в заключительной двадцатиминутке все это компенсируется более яркой игрой в нападении и надежной в обороне. Как итог - пятое место по играм в третьих периодах.

Спецбригада большинства «Локомотива» располагается на 22 месте (15.8%). А по игре в меньшинстве команда Дмитрия Квартального занимает последнее место в лиге (73.1%).

Для «Северстали», которая продолжает вести ожесточенную борьбу за попадание в плей-офф, сейчас каждый матч, как последний. Игра против «Локомотива» станет заключительной домашней встречей в этом регулярном чемпионате. Нет сомнений, что сталевары отдадут все силы, чтобы порадовать болельщиков, которые еще за сутки до игры выкупили практически все билеты на этот матч.

В предыдущей встрече «Северсталь», ведя в конце третьего периода, не смогла удержать победный счет и проиграла «Торпедо» в серии буллитов (3:4 б). Но, не смотря на это поражение, желто-черные опередили на одно очко «Спартак», который проиграл в Петербурге СКА (1:4).

В 2018 году продолжает исправно набирать очки нападающий Матей Странски, который проведя четыре игры, набрал 3 (1+2) очка. Вернувшись в состав после травмы, Павел Чернов отметился заброшенной шайбой. В последних четырех играх на счету центрального нападающего первого звена три гола. А самую стабильную статистику у череповчан показывается Александр Бумагин. В последних пяти играх на счету форварда 5 (1+4) очков.

После игры с «Торпедо» главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев оценил игру хоккеистов, которые представляли Череповец на Матче звезд КХЛ в Астане: «Я ни в кого из игроков камня не брошу. Кагарлицкий отдал великолепный пас. Гераськин молодец, парень молодой, ездит, втыкается, доказывает свое место в составе. Голы, которые пропустил Гудачек, не считаю, что там его вина», - сказал наставник череповчан.

Статистика матча «Северсталь» 3:4 бул «Торпедо» (16.01.18) в цифрах от аналитического партнера клуба - компании InStat.

- Самый бросающий: Александр Евсеенков - 10 бросков (6 в створ).

- Самый меткий: Павел Чернов – 6 бросков (6 в створ).

- Лучший на вбрасывании: Юрий Трубачев – 13/8 (62%).

- Худший на вбрасывании: Павел Чернов – 29/14 (48%).

- Блокированные броски: Александр Евсеенков – 3 броска.

- Больше всего потерь: Дмитрий Кагарлицкий – 7 потерь.

- Не было потерь: Олег Яшин

- Чаще всех выходит с шайбой из своей зоны (нападающие): Дмитрий Кагарлицкий – 13 выходов.

- Чаще всех выходит с шайбой из своей зоны (нападающие): Адам Мазур – 14 выходов

- Чаще всех входит с шайбой в зону соперника: Дмитрий Кагарлицкий – 10 входов.

- Самые точные передачи: Александр Евсеенков 38/37 (98%).

- Самые неточные передачи: Станислав Калашников 29/18 (62%).

- Лучший в единоборствах: Адам Мазур 5/4 (80%).

- Худший в единоборствах: Вадим Кудако 6/1 (17%).

- Больше всех перехватов: Николай Стасенко – 8 перехватов.

Место:

Город: Череповец.

Арена: «Ледовый Дворец». Вместимость 5 583.

Начало игры: 19:30 (Мск).

lokomotiv 17_18Визитка ХК «Локомотив» (Ярославль)

Дата основания: 1959 год.

Цвета: Белый, красный, синий.

Клуб в МХЛ: «Локо».

Клуб в ВХЛ: «Рязань».

История встреч:

Всего между собой команды провели 88 матчей. Череповецкие хоккеисты одержали в них 30 побед, 8 матчей завершились вничью, и 50 раз верх брала команда из Ярославля. Разница заброшенных и пропущенных шайб 225:167 в пользу «Локомотива».

В рамках чемпионата КХЛ команды провели 37 поединков. 14 раз победителем выходила «Северсталь», 23 - «Локомотив». Разница шайб 88:69 в пользу «Локомотива».

Лучший бомбардир ХК «Локомотив». Стаффан Кронвалль

В Ярославле лучшим бомбардиром команды является защитник. Шведский игрок обороны Стаффан Кронвалль в текущем сезоне участвовал во всех матчах своей команды (51), забросив 9 шайб и сделав 23 голевые передачи. Пять раз Кронвалль поражал ворота противника при игре в большинстве. Дважды броски защитника приносили победу ярославскому клубу.

Прямая речь:

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива» после матча с «Адмиралом»:

- Нас было трудно узнать. Мы проигрывали во всех компонентах. Главное, проигрывали в движении и в борьбе, очень много было перехваченных передач. Не было необходимой энергии. Возьму всю ответственность на себя в плане подготовки к матчу, были какие-то упущения. Это не отговорки, надо идти дальше. Сейчас игры через день, надо стараться вывести ребят в нормальное состояние и продолжать играть.

 Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали», после матча с «Торпедо»:

- Мы проспали первый период. Возможно, сказалась пауза на Матч Звезд. Проиграли первый период по броскам 5:17. Хорошо, что соперник не выжал из этого больше. Во втором периоде выровняли игру. Могли победить в овертайме, когда играли в большинстве, но не получилось. За это «Торпедо» нас наказало.

В принципе играли хорошо, к ребятам претензий у меня нет. Отдельно хочу поблагодарить болельщиков. Очередной матч полные трибуны. Спасибо им за это.

«Северсталь» - «Локомотив». МАТЧ ГОРДОСТИ

Уважаемые болельщики! Матч против ярославского «Локомотива» наша команда проведет в милитари-форме!

Мы гордимся своими земляками, защищающими и защищавшими свой город, свою малую родину, свою страну, своё Отечество! В каких бы боевых точках они не находились, наши соотечественники всегда помнили о своём Священном долге, о своих семьях и о каждом из нас!

 Ждем Вас завтра в 19.30 в Ледовом! Прямая трансляция на КХЛ-ТВ HD и Канал12. 

Травмированные игроки по состоянию на 17-ое января:

ХК «Северсталь»: Александр Мерескин.

ХК «Локомотив»: Денис Мосалев, Рушан Рафиков.

Бывшие игроки и тренеры ХК «Северсталь» в составе соперника

  1. Стаффан Кронвалль – защитник ХК «Локомотив». В составе «Северстали» выступал в сезоне 2011/12 гг. Провел 58 игр, в которых отметился 19 (5+14) очками.
  2. Сергей Наумов – тренер вратарей ХК «Локомотив». В качестве хоккеиста выступал в Череповце в сезоне 2003/04 гг. Провел 18 игр, в которых пропустил 47 шайб.
  3. Дмитрий Квартальнов – главный тренер ХК «Локомотив». В качестве игрока в составе «Северстали» играл в сезонах 2004/05гг, 2006/07гг. Сыграл 52 матча, набрал 24 (10+14) очков. В качестве главного тренера работал в Череповце с сезона 2009/10гг по 2011/12гг.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022