"Северсталь" - "Динамо" (Р). Превью.

Новости
10.10.2016
13:06
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Прошедший сезон сложился для динамовцев непросто. Уже в начале января рижане отправили в отставку главного тренера Кари Хейккиля. Его место занял генеральный менеджер команды Нормундс Сейейс. Команда в итоге завершила сезон лишь двенадцатой на западе, но ожидать глобальных перемен на фоне разговоров о возможных финансовых проблемах не приходилось. К счастью, клуб всё же получил возможность выступать в КХЛ, причём вошел в сезон без каких-либо долгов.

Несмотря на не самый выдающийся результат прошлого года, этот чемпионат динамовцы начали также под руководством Нормундса Сейейса, который по-прежнему совмещает должности главного тренера и генерального менеджера. Состав команда начала формировать заметно позже, чем остальные клубы КХЛ, но, учитывая ставку на латвийских хоккеистов, это было не так уж важно. В итоге в команде лишь семь легионеров: по два из России, США и Канады и один чех. От рижан ожидали, как минимум, борьбы за место в плей-офф. Однако, в сезоне у команды словно что-то сломалось.

Начало регулярного чемпионата для динамовцев выдалось трудным – пятиматчевая выездная серия с переездами почти через всю Россию. В ней латвийские хоккеисты смогли взять лишь два очка – шестого сентября по буллитам был обыгран «Салават Юлаев». В остальных встречах рижане уступили. Такое начало повисло злым роком над командой. Подопечные Сейейса проигрывали один матч за другим, изредка сводя встречи к овертайму или буллитам. А единственная полноценная трехочковая победа была одержана над терпящим примерно похожее бедствие новокузнецким «Металлургом».

Неприятным для латвийских болельщиков промежуточным итогом стало место, занимаемое любимой командой. «Динамо» плотно обосновалось на последней четырнадцатой строчке западной конференции. А о борьбе за плей-офф, вероятно, можно уже всерьез и не говорить – отрыв сейчас составляет почти полтора десятка очков. Не часто радуют своих поклонников динамовцы и голами. Рижане забивают меньше всех на Западе. А вот с пропущенными шайбами ситуация обстоит несколько получше.

Несмотря на последнее место в таблице, «Динамо» нельзя назвать «мальчиком для битья». С разницей больше трёх голов закончились лишь два матча - «сухие» поражения от «Лады» - 0:4 и «Трактора» - 0:3. В остальных встречах рижане крайне редко позволяют сопернику выйти вперёд больше, чем на две шайбы.

В Череповец «Динамо» приедет после трёхматчевой домашней серии. В ней, впервые в октябре, латвийцы смогли набрать очки – в рекордной по продолжительности серии послематчевых бросков был повержен ярославский «Локомотив». А затем рижане серьезно порадовали своих болельщиков, красиво обыграв дома "Витязь" со счетом 4:0. Можно сделать вывод, что команда постепенно нащупывает свою игру.

 

 

Из истории встреч «Северстали» и «Динамо» (Р).

 

Всего хоккеисты Череповца и Риги («Даугава», «Динамо», «Пардаугава», «Рига Старс», «Латвияс Берзс», РШВСМ) провели друг с другом в чемпионатах страны 69 матчей. В активе череповчан 31 победа. 9 встреч завершились вничью. И 29 раз верх брали рижские хоккеисты. Разница заброшенных и пропущенных шайб 246-227 в пользу рижан.

 

Результаты 10 последних матчей.

 

Чемпионат 2011-12:

«Северсталь» - «Динамо» (Р)   4:2 (Лехтонен-2, Кетов, Шипачев   -   Спруктс, Букартс)

«Динамо» (Р) – «Северсталь»   1:4 (Карсумс   -   Шипачев-2, Нуртдинов, Степанов)

 

Чемпионат 2012-13:

«Динамо» (Р) – «Северсталь»   0:1 (Столяров)

«Северсталь» - «Динамо» (Р)   2:4 (Казионов-2   -   Анкипанс, Сотниекс, Джериньш, Жиру)

 

Чемпионат 2013-14:

«Северсталь» - «Динамо» (Р)   0:1 (Ципулис)

«Динамо» (Р) - «Северсталь»   1:2 (Хосса   -   Никонцев, Евсеенков)

 

Чемпионат 2014-15:

«Динамо» (Р) - «Северсталь»   2:0 (М. Редлихс, Скворцов)

«Северсталь» - «Динамо» (Р)   3:4 (Стасенко, Трунев, Турессон   -   Троттер, Аболс, Юрчина, Ерофеев)

 

Чемпионат 2015-16:

«Динамо» (Р) - «Северсталь»   2:3 ОТ (Шютц, Сестито   -   Монс-2, Бучневич)

«Северсталь» - «Динамо» (Р)   1:3 (Скороходов   -   М. Редлихс, Индрашис-2)

 

(выделены хоккеисты, по-прежнему выступающие за свои клубы)

 

 

Из стана соперника.

 

Войтех ПОЛАК

нападающий ХК «Северсталь»

Выступал за «Динамо» (Р) в сезоне 2013/14.

Сыграл 9 матчей. Сделал 3 результативные передачи. Показатель полезности - (+2).

 

********************************************************************************

 

В нынешнем составе «Динамо» (Р) нет игроков, выступавших ранее за «Северсталь».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022