«Куньлунь Ред Стар» - «Северсталь» 1:2ОТ

Новости
15.10.2019
17:11
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане долгое время уступали в счёте, но смогли сравнять и вырвать победу на последней секунде овертайма.

Голы: Уэрек – 1:0 (26:09), Алексеев (Кодола) – 1:1 (54:18), Провольнев (Вовченко) – 1:2 (64:59, от).

Встреча началась с атак хозяев. Они создали несколько опасных моментов, однако не смогли превратить стартовый натиск в гол. А к середине периода череповчане смогли отодвинуть игру от своих ворот и, в свою очередь, угрожать воротам соперника. Но, несмотря на несколько почти стопроцентных моментов с обеих сторон, на перерыв команды ушли с нулями на табло.

Первое же удаление во второй двадцатиминутке стало результативным. Собственно, две минуты большинства не стали для китайских хоккеистов результативными, но затянувшаяся атака не позволила череповчанам вывести шайбу, и Адам Крэкнелл поразил ворота Владислава Подъяпольского. «Жёлто-чёрные» были близки к тому, чтобы отыграться, создали несколько моментов, но шайба не шла в ворота.

В заключительной трети основного времени матча ход встречи не изменился. «Северсталь» всё так же атаковала, но без особой остроты у ворот соперника. Однако, на пятьдесят пятой минуте встречи Андрей Алексеев подставил клюшку под дальний наброс, сравнял счёт и изменил ход игры. Череповчане попытались дожать соперника и имели несколько опаснейших моментов. Один из них даже превратился в гол, но арбитры отменили взятие ворот.

В овертайме «жёлто-чёрные» выглядели предпочтительнее, но всё решило удаление хозяев во второй его половине. Гости долго разыгрывали «лишнего», и казалось, что выяснять победителя придётся в серии буллитов, но за секунду до сирены цели достиг бросок Владислава Провольнева - победа «Северстали» со счётом 2:1.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022