Болельщики "Северстали" возмущены судейством.

Новости
23.02.2013
13:39

Открытое письмо

Президенту КХЛ

Александру Медведеву

(копия – руководителю Департамента судейства КХЛ

Александру Полякову)

 

 

 

Мы, болельщики хоккейной команды «Северсталь», хотели бы обратить Ваше внимание на качество судейства в первых матчах серии плей-офф с участием нашей команды, состоявшихся в Ярославле.

Практически все череповецкие болельщики – и проделавшие многокилометровый путь в Ярославль, чтобы поддержать свою команду, и смотревшие матчи по телевизору – были возмущены действиями судейской бригады. Дело здесь даже не в том, что возникали подозрения в субъективности судей. Главное, что исход матчей определялся не стратегией тренеров и мастерством игроков. Главным фактором, определяющим результат матчей, были действия арбитров, в частности одного из двух главных судей – Вячеслава Буланова.

Всего лишь за две игры арбитры «нашли» в действиях игроков «Северстали» четыре нарушения, повлекшие за собой большие штрафы. Причем «нейтрализованными» оказывались только лидеры команды – нападающие первого звена Денис Казионов и Вадим Шипачев, а также ведущие защитники Теему Лааксо и Александр Рязанцев. Кстати, и решающий гол во втором матче серии с «Локомотивом» был забит после двух подряд удалений в составе «Северстали», которых никто кроме судей просто не видел.

Еще раз хотим подчеркнуть, что мы очень уважительно относимся к нашему сопернику – ярославскому «Локомотиву», и ни в коем случае не хотим утверждать, что судейство в двух матчах серии было предвзятым. Просто это уже далеко не первый случай, когда в матчах, обслуживаемых г-ном Булановым, решающим обстоятельством становятся исключительно действия арбитров, а не игра команд.

Общаясь с болельщиками других клубов, мы прекрасно знаем, что перед началом серии плей-офф большая половина команд мечтает о том, чтобы на обслуживание их матчей не был назначен судья Буланов. Наверное, несложно организовать в интернете опрос с целью определения худшего судьи КХЛ. Мы практически не сомневаемся, кто победил бы в подобном опросе, причем с большим отрывом. Лига же, ежегодно вручая Буланову «золотой свисток», тем самым как бы подчеркивает, что мнение болельщиков (и не только «Северстали») для нее – пустой звук, и хоккей существует у нас не для болельщиков.

Прекрасно понимая, что «поезд уже ушел» и результаты сыгранных матчей останутся без изменений, мы, исходя из всего вышеизложенного, хотели бы попросить судейский Департамент КХЛ лишь об одном – не назначать на матчи с участием «Северстали» судью Вячеслава Буланова. Мы хотим смотреть хоккей, а не «театр одного актера».

 

 

От лица болельщиков ХК «Северсталь»:

Председатель фан-клуба «Северстали» Алена Калинина

Председатель Клуба болельщиков Владимир Кравченко

Сопредседатель Клуба болельщиков  Юрий Архипов

Представитель форума болельщиков на официальном сайте ХК «Северсталь»

Игорь Зубрилин (beezone)

Представитель независимого сайта болельщиков ХК «Северсталь»

 «hcss.ru»  Владимир Расторгуев (papavova)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022