«Северсталь» - «Витязь». Представляем соперника

Новости
09.12.2017
10:43
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня хоккеисты «Северстали» завершат домашнюю серию игр матчем против «Витязя».

Подмосковный «Витязь» набрал хороший ход и в последних семи матчах одержал пять побед. Сейчас у команды Валерия Белова 48 очков и одиннадцатое место на Западе. «Витязь» демонстрирует очень солидную игру в атаке - хоккеисты из московской области забросили 102 шайбы. Это шестой показатель среди команд Западной конференции. Но 119 пропущенных шайб (12 место на Западе) не позволяют «Витязю» вести активную борьбу за кубковую восьмерку.

Перед приездом в Череповец, подольские хоккеисты успели одержать гостевую победу над «Спартаком» 6:2, а через день, в Нижнем Новгороде, уступить «Торпедо» 1:4. После встречи в Череповце «Витязь» ждет еще одна гостевая игра против рижского «Динамо», а дальше - недельная пауза для игры национальных сборных.

«Северсталь» в минувший четверг на родном льду одержала волевую победу над братиславским «Слованом» 5:3, еще в середине встречи уступая в две шайбы 1:3. «Основа успеха: не физические качества, а характер, желание и стремление выигрывать матч», - сказал после игры автор двух шайб в ворота «Слована» нападающий Максим Рыбин.

Неплохой матч против словацкой команды провел Александр Евсеенков. Помимо двух голевых передач, защитник отдал 55 точных передач из 57, - это лучший показатель в команде. Кроме того, Евсеенков пять раз угрожал воротам Якуба Штепанека. По этому показателю игрок обороны «Северстали» так же был лучшим.

Продолжает вести свою команду вперед Дмитрий Кагарлицкий. Забросив три шайбы и отдав две результативные передачи в двух последних играх, капитан сталеваров вновь оказался в пятерку лучших бомбардиров КХЛ. На данный момент у нападающего «Северстали» 37 (14+23) очков.

До паузы на игры национальных сборных череповчанам осталось провести лишь игру против «Витязя». На данный момент «Северсталь», имея в своей копилке 58 очков, занимает девятую строчку в Западной конференции и продолжает борьбу за попадание в плей-офф.

Место:

Город: Череповец

Место: «Ледовый Дворец» Вместимость: 5583

Начало игры: 17:00 (Мск)

vityaz 17_18Визитка ХК «Витязь»

Дата основания: 1996 год

Цвета: Красный, белый

Команда МХЛ: «Русские Витязи»

История встреч

Всего в классе сильнейших «Северсталь» и «Витязь» провели друг с другом 47 матчей. 24 раза побеждали череповчане, 1 матч закончился вничью и в 22 встречах успех был за «Витязем». Разница заброшенных и пропущенных шайб 139:127 в пользу «Северстали».

В этом сезоне команды уже провести один матч. 7-го октября, в Подольске череповчане одержали победу со счетом 2:1. Решающую шайбу в овертайме забросил Александр Евсеенков.

Лучший бомбардир ХК «Витязь»: Алексей Макеев

Лучшим игроком по системе гол + пас в подмосковном «Витязе» является нападающий Алексей Макеев. В юбилейном сезоне этот хоккеист провел уже 40 игр за свою команду, пропустив лишь один матч. За это время он успел 13 раз отличиться как снайпер и 16 как ассистент. Имея в своем активе 29 очков, Макеев занимает лидирующую позицию в клубе, опережая на один балл Максима Афиногенова. Макеев трижды отличался при игре в меньшинстве. В прошлой международной паузе форвард призывался в расположение олимпийской сборной и в одном из матчей турнира в Германии сумел оформить покер. В предстоящую паузу олимпийская сборная России проведет турнир в Норвегии, и Макеев в составе этой команды.

Прямая речь

Главный тренер ХК «Витязь» Валерий Белов после матча с «Торпедо»:

-  Знали, что «Торпедо» очень активно начинает, но не смогли подготовиться. В принципе, нас подавили полностью в первом периоде, две шайбы пропустили. Был момент во втором периоде, когда в большинстве не смогли забить, и потом нам было уже сложно.

Главный тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев после матча со «Слованом»:

- Первые два периода мы пытались навязать свою игру, но зарабатывали ненужные удаления в чужой зоне. Соперник эти два удаления реализовал. Перед третьим периодом в раздевалке много не говорили. Попросили друг друга проявить характер. Мы в этом сезоне не раз это доказывали. Хорошо использовали большинство в третьем периоде. Ребята проявили характер, молодцы. За это я им благодарен.

Я рад этим трем очкам. Они были нужны нам как воздух даже не в плане положения в турнирной таблице, а в плане психологии. Так же хочу поблагодарить болельщиков.

Следи за новостями любимой команды в Telegram

За новостями череповецких спортивных команд стало следить проще. Теперь они доступны пользователям мессенджера Telegram!

Подписывайтесь на каналы команды «Северсталь» - https://t.me/severstalclub

И канал команды «Алмаз» - https://t.me/almazseverstalclub

 

Алексей Артамкин представил новый шлем

Голкипер ХК «Северсталь» Алексей Артамкин представил свой новый шлем и рассказал, что на нем изображено. Это первый шлем в карьере вратаря, который украшают рисунки.

Травмированные хоккеисты по состоянию на 8 декабря:

ХК «Северсталь»: Сергей Лапин, Николай Стасенко, Олег Яшин.

ХК «Витязь»: Томи Кархунен.

Бывшие игроки «Северстали» в составе «Витязя»:

  1. Сергей Гимаев – защитник ХК «Витязь». В составе «Северстали» выступал в сезонах 2002/03 гг. – 2004/05 гг., 2007/08 гг. Провел 113 игр, в которых набрал 8 (3+5) очков.
  2. Павел Лукин – защитник ХК «Витязь». В составе «Северстали» выступал в сезонах 2014/15 гг. и 2015/16 гг. Провел 48 матчей и набрал 8 (4+4) очков.
  3. Андрей Сапожников – тренер ХК «Витязь». В составе «Северстали» выступал в сезонах 2000/01 гг. – 2003/04 гг. Провел 142 матча, в которых набрал 42 (13+29) очка. Является бронзовым и серебряным призером чемпионата России в составе «Северстали».

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022