«СЕВЕРСТАЛЬ» - «АК БАРС» 2:3 ОТ (1:0; 0:1; 1:1; 0:1).

Новости
03.09.2016
20:18
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Скороходов (Магогин, Ситников) – 15.30 (1:0); Свитов (Токранов, Секач) – 22.43 (1:1-бол.); Сидоров (Жуков, Секач) - 46.28 (1:2); Чернов (Мазур, Кагарлицкий) - 57.55 (2:2-бол.); Ткачев - 60.45 (2:3-буллит).

 

Матч «Северстали» против «Ак Барса» получился очень равным. Даже бросков по воротам друг друга соперники нанесли поровну. Так что ничья в основное время стала, пожалуй, наиболее закономерным исходом.

Счет в первом периоде открыл Игорь Скороходов, который завершил быструю комбинацию с участием своих привычных партнеров - Виталия Ситникова и Игоря Магогина.

А затем шайба дважды побывала в воротах череповчан. Причем оба раза после бросков от синей линии в исполнении защитников «барсов». И если в первом случае шайбу на пятачке после щелчка Василия Токранова успел подправить капитан гостей Александр Свитов, то второй гол забил уже непосредственно игрок обороны - Михаил Сидоров.

Хоккеистам «Северстали» все же удалось перевести игру в овертайм. За две с небольшим минуты до конца третьего периода Дмитрий Кагарлицкий в большинстве нанес мощный бросок и шайба рикошетом от Павла Чернова оказалась в сетке - 2:2.

Ну а овертайм продолжался совсем недолго. Прерывая опасный прорыв казанцев, Денис Ежов нарушил правила, за что арбитры назначили буллит. Нападающий «Ак Барса» Владимир Ткачев был точен - 3:2 в пользу «белых барсов».

Теперь впереди у «Северстали» сразу шесть матчей на выезде. За этот отрезок череповчанам предстоит сыграть в гостях с «Витязем», ЦСКА, СКА, «Югрой», «Барысом» и «Автомобилистом».

 

 

Игорь Скороходов, нападающий ХК «Северсталь»:

- Наверное сегодня не хватило голевого чутья. В каждом матче создаем моменты, но проигрываем. Моментов много, но забить не можем.  Наверное, надо больше закрывать вратаря. Работаем над этим. Итоги домашней серии? Все видели. Результат на табло. Хотелось бы, конечно, больше очков взять. Но пока не складывается, не хватает везения.

 

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Откровенно говоря, нам было тяжело играть. Сложно было после двух напряженных матчей в Питере и Москве. И соперник сегодня играл очень хорошо, агрессивно. Конечно, жалеем, что не взяли три очка, пропустив шайбу за две минуты. Получили удаление, и игра перешла в овертайм. Но два очка мы заработали, и это неплохо

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- У ребят был хороший настрой. Пока, к сожалению, хромает реализация тех моментов, которые мы создаем. По игре пропускаем не так много, но имея хорошие моменты, слабо их реализуем. Будем над этим работать. Если в целом подытожить домашнюю серию, то получили недобор очков, потому что при неплохих матчах упускали свои шансы. Но могу сказать, что игра выравнивается. Пока по крупицам, понемножку. В каждом матче имеем преимущество по броскам в створ, но реализация хромает. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023