«Северсталь» - «Адмирал» 3:2 Бул

Новости
23.09.2017
20:07
Пресс-служба ХК «Северсталь»

"Северсталь" сумела одержать волевую победу в матче с "Адмиралом" и продолжила победную серию игр.

 

Голы: Махановский (Бутузов, Бартулис) – 0:1 (4:42), Казаков (Жафяров) – 0:2 (14:48), Чернов (Кагарлицкий) – 1:2 (18:05), Кагарлицкий – 2:2 (39:58), Трубачев – 3:2 (65:00 ПБ).

 

Две шайбы «Адмирала» в первом периоде, две шайбы «Северстали» во втором, голевая засуха в третьей двадцатиминутке и овертайме позволила зрителям насладиться серией буллитов, в которым точнее были хозяева площадки.

В стартовые минуты матча «Адмирал» активно пошел в атаку и уже на второй минуте мог открывать счет, но Дамиру Жафярову не хватило везения. Позже Оскарс Бартулис здорово открылся под передачу из-за ворот, но с его броском справился Юлиус Гудачек. А на 5-ой минуте и словацкий голкипер череповчан был бессилен что-либо сделать. Всё тот же Бартулис от синей линии послал шайбу в сторону ворот, а Павел Махановский своевременно подставил клюшку и переправил игровой снаряд под перекладину. После этого гола «проснулась» и атака «Северстали». Максим Рыбин по левому флангу продался к воротам и с неудобной руки послал шайбу под перекладину, но Игорь Бобков сумел отразить её в сторону. Практически сразу здорово к атаке подключился Валерий Васильев, но его бросок вышел немного не точным. Самый реальный шанс сравнять счет упустил Александр Бумагин. Юрий Трубачев, сделал шикарную передачу на дальнюю штангу, но 29-ый номер череповчан не сумел переиграть вратаря. А «Адмирал», внимательно игравший перед своими воротами, сумел воспользоваться ошибкой хоккеистов «Северстали» и увеличил счет. Автором второй шайбы в ворота Гудачека стал Максим Казаков. Под занавес периода Бумагин упустил еще один верный шанс отличиться. И на перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу гостей.

На протяжении практически всей второй двадцатиминутки «Северсталь» больше контролировала шайбу, а «Адмирал» целенаправленно старался внимательнее играть у своих ворот. Такая тактика долгое время помогала дальневосточникам уберегать свои ворота от опасных атак череповчан. «Северсталь» же временами на несколько минут запирала в своей зоне соперника, но до по-настоящему голевых моментов дело не доходило. Когда до завершения периода оставалось две минуты, Кагарлицкий от правого борта отдал пас на синюю линию, откуда Чернов послал шайбу под перекладину, Бобков момент броска «зевнул» и получил первую пробоину. А за две секунды до завершения второго периода хозяева смогли и вовсе выровнять цифры на табло. Кагарлицкий на последних секундах пошел в атаку и сумел практически в безвыходной ситуации, находясь за воротами, создать гол, за что должен сказать «спасибо» рикошету.

Забросив две шайбы в концовке второго периода, в заключительном игровом отрезке «Северсталь» полностью доминировала на площадке, раз за разом создавая опасные моменты у ворота «Адмирала». Гости добросовестно оборонялись и временами проводили опасные контратаки на ворота Гудачека, с которым он уверенно справлялся. В итоге основное время матча завершилось со счетом 2:2, и командам предстояло провести дополнительные пять минут на площадке. На экваторе овертайма Кагарлицкий с нарушением правил остановил игрока «Адмирала», за что был наказан малым штрафом. Александра Андриевский сразу же взял тайм-аут, чтобы обдумать комбинацию, которая поможет его команде увезти два очка из Череповца. Но подобрать ключи к воротам Гудачека морякам не удалось. Командам предстояло все свои вопросы решить в серии буллитов. У «Северстали» точными бросками отметились Павел Чернов и Юрий Трубачев, а у «Адмирала» единственную попытку из пяти сумел реализовать лишь Владимир Ткачев. «Северсталь» одерживает третью победу подряд и продолжает домашнюю серию игр.

В очередной раз болельщиков Череповца после матча своим шоу порадовал жизнерадостный Юлиус Гудачек, поблагодарив публику за шикарную поддержку.

Следующий матч наши хоккеисты проведут 27-го сентября. В 19:00 в Ледовом дворце череповчане будут принимать хабаровский «Амур».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022