Сергей Широков: Шипачев не заслуживает никакого наказания

12.05.2014
10:44
Sportbox.ru

Нападающий сборной России Сергей Широков после победы над Финляндией в матче второго тура группового этапа чемпионата мира рассказал, что первая заброшенная шайба раскрепостила его команду, а также отметил, что россияне не пытались «засушить» игру в третьем периоде.

- Мы ожидали агрессивной игры со стороны финнов, - сказал Широков. - Хорошо, что снова забили первыми. Когда получили преимущество, немного раскрепостились. Отсюда результат. Мы выходим, стараемся играть агрессивно, пытаемся сами забить гол. Хорошо, что получается. Надеюсь, так будет и дальше.

- Почему разладилась игра в третьем периоде?

- Мы старались показать свою игру, никаких установок «засушить» матч не было. Но финнам надо было отыгрываться. Они побежали в атаку, поэтому нам пришлось больше играть в своей зоне. Главное, что мы не пропустили и довели дело до победы. Теперь будем готовиться к следующему матчу с американцами 12 мая.

- Как оцениваете эпизод с силовым приемом в исполнении Шипачева, после которого финский нападающий покинул площадку на носилках?

- Пусть финны спорят, наше дело играть в хоккей. Это их право требовать дисквалификации Вадима, что мы можем сделать? На это есть специальные люди, чтобы решать. На мой взгляд, ничего Шипачев не заслуживает. Время покажет.

Россия - Финляндия. Чемпионат мираФинляндия - Россия. Голы и лучшие моментыФинляндия - Россия. 0:1. Виктор ТихоновФинляндия - Россия. 0:2. Александр ОвечкинФинляндия - Россия. 1:2. Юусо ХиетаненФинляндия - Россия. 1:3. Николай КулеминФинляндия - Россия. 1:4. Сергей КалининФинляндия - Россия. 2:4. Йере Каралахти

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022