СЕМИН, БЭКСТРЕМ И ОВЕЧКИН ОБЪЕДИНИЛИСЬ В ЗВЕНО ЛИШЬ НА РАСКАТКЕ

25.10.2012
11:20
Спорт-Экспресс

За несколько дней до матча с "Динамо" Нижний Новгород запестрел афишами, на которых яркими буквами было написано "Матч звезд". Дело в том, что 27 октября, аккурат после встреч с "Динамо" и СКА, в город приедут легендарные команды - сборная России, составленная из звезд прошлых лет, и сборная мира, с самим Филом Эспозито. Если бы текущий хоккейный сезон проходил обычным порядком не только в КХЛ, но и в НХЛ, данное мероприятие, безусловно, стало бы гвоздем недели или хитом месяца для нижегородских любителей хоккея. Однако в США и Канаде все хоккейные баталии сейчас происходят в высоких кабинетах и офисах.

Это никак не отразилось на многотысячном людском потоке, который готов был обрушиться в кассы КРК "Нагорный" в понедельник утром. Еще бы! В принципиальном матче с "Динамо" ожидалась дуэль давних друзей и партнеров по одному звену, двух Александров - Овечкина и Семина. Поэтому все новые и новые страждущие добыть заветный квиток, дающий право увидеть два номера 32, преодолевали расстояние в пару километров (!) в поисках конца очереди. Ее размерам удивлялись даже те, кто хорошо помнит эпоху перестройки и острого дефицита. 30 минут. Ровно за такой временной отрезок в понедельник утром кассы КРК с чистой совестью закрылись табличкой "Билетов нет".

В том, что ажиотаж вызван не столько приездом Овечкина, сколько дебютом Семина на домашней арене "Торпедо", можно было убедиться на презентации второго звездного новичка нижегородцев, которая состоялась в понедельник днем. Количество телевизионных групп перекрывало число региональных каналов минимум вдвое. Присутствие главы города, прямая трансляция по ведущему нижегородскому телеканалу - все соответствовало торжественности момента.

Преддверие матча между "Торпедо" и "Динамо" ознаменовалось тремя событиями: накануне вечером новостные ленты интернета облетел видеоролик Овечкина о бытовых тяготах столичных гостей в нижегородской гостинице; на утренней раскатке "Динамо" в углу площадки на несколько мгновений воссоединилось звено Овечкин - Бэкстрем - Семин; непосредственно перед стартовым свистком под своды нижегородской арены был поднят именной стяг Андрея Коваленко, который является воспитанником местной СДЮШОР.

Увидеть с первых секунд матча противостояние закадычных друзей Овечкина и Семина помешало решение Кари Ялонена отправить 32-го номера "Торпедо" во второе звено, к Варнакову и Счастливому. Первый период игры подтвердил правоту главного тренера нижегородцев: вновь заработала ударная связка Макаров - Торнберг, открывшая счет на 7-й минуте. Из других событий стартового отрезка стоит отметить шикарный силовой прием Маленьких, проведенный им против Овечкина за воротами "Торпедо", и 10-ю минуту игры, когда Семин дружески поприветствовал своего старого друга, слегка придержав того в средней зоне. Судьи, понимая всю трогательность момента, оставили эпизод без внимания.

А во втором периоде случилось то, что, несомненно, должно было случиться в самый короткий срок, - Семин набрал свои первые очки за "Торпедо". И если в первом случае его голевая передача стала таковой только благодаря индивидуальным действиям Варнакова, то во втором уже Варнаков должен благодарить Семина за ювелирную передачу на дальнюю штангу. Окончательно вопрос о главном герое матча был снят на исходе 38-й минуты, когда Варнаков в лучших традициях отечественного хоккея убежал на рандеву с Еременко и оформил хет-трик. Последние две минуты игры прошли под бодрое скандирование трибун "Не поможет вам Овечкин".

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022