Противоречиво.

11.02.2013
20:12
В тени рекордов

За пять дней «Алмаз» в Череповце провёл четыре матча с белорусскими командами. И если «Юность» была дважды повержена с «сухим» счётом, то «Динамо-Шинник» не стало такой лёгкой добычей. Игра с этим клубом оставила противоречивые оценки игры череповецкой молодёжки.

 

Гости начали матч активно и быстро добились успеха. Уже на третьей минуте Денис Перетягин, защищавший ворота «Алмаза», был вынужден доставать шайбу из сетки. Это на дальний бросок решился Роман Коленчуков, и судьба наградила его за смелость – 0:1.

Почти весь первый период гости продолжали давить оборону хозяев, которые, как казалось, либо не проснулись, либо не ожидали такой игры со стороны «Динамо-Шинника». И, если бы не отчаянная игра Перетягина, счёт мог бы быть гораздо крупнее. А так гости ушли на перерыв с перевесом всего в один гол.

Во второй двадцатиминутке хозяева, по всей видимости, вспомнили о том, что они играют на своём льду. Или получили выговор от тренеров, это осталось тайной, но игра изменилась. Уже череповчане подолгу гостили в зоне соперника, практически беспрестанно угрожая воротам Яна Шелепнёва. Однако, кроме попадания в штангу в исполнении Александра Куваева, действительно голевых моментов не было. Но ощущение, что игрокам «Алмаза» оставалось совсем немного, чтобы «дожать» соперника, не пропадало.

\"\"

(Защитник «Алмаза» Кирилл Свиязов — один из героев матча. Фото www.almaz.severstalclub.ru)

И этот небольшой шаг был сделан в третьем периоде. На сорок пятой минуте Кирилл Свиязов броском от синей линии заставил всё же капитулировать кипера гостей. В этот момент «алмазовцы» играли в большинстве. А через четыре с половиной минуты Свиязов оформил дубль, очень вовремя подключившись к атаке своей команды. Время, оставшееся до финальной сирены было очень трудным для «Алмаза». Несколько раз череповчане играли в меньшинстве, однажды даже втроём против пятерых, но смогли выстоять и сохранить победный счёт, доставшийся с таким трудом – 2:1.

\"\"

(В концовке матча не обошлось без стычек. Фото www.almaz.severstalclub.ru)

Второй поединок начался в обратном ключе. Череповчане с первых минут захватили инициативу и смогли открыть счёт. Правда, до этого пришлось поиграть в меньшинстве: Денис Выдров выбросил шайбу за пределы поля. Гости такой любезностью не воспользовались, а вот хозяева не отказались. На седьмой минуте они оказались в большинстве, а на девятой Алексей Зайцев протолкнул в ворота шайбу, долго метавшуюся до того по площадке.

\"\"

(Ян Шелепнёв не раз выручал «Динамо-Шинник». Фото www.almaz.severstalclub.ru)

До конца периода хозяева ещё не раз успели поиграть в большинстве, однажды даже имея на двух хоккеистов больше, но кураж поймал кипер гостей Ян Шелепнёв, устроивший настоящий бенефис в воротах.

А вот Кириллу Григорьеву, начавшему матч в воротах череповецкого клуба, не удалось помочь своей команде. Вратарь делал всё, что было в его силах, а вот игроки обороны не особо помогали своему стражу. Хотя во второй пропущенной шайбе есть и доля вины кипера.

\"\"

(Дальние броски дважды помогли гостям отличиться. Фото www.almaz.severstalclub.ru)

А произошло всё в короткий промежуток времени между тридцать пятой и тридцать седьмой минутами. Сначала неприкрытым остался около ворот Денис Горбунов, без помех «расстрелявший» Григорьева. Спустя полминуты коварный бросок Александра Левко стал неберущимся для вратаря. А ещё через минуту Роман Коленчуков мощным выстрелом от синей линии вколотил третью шайбу в ворота «Алмаза». Эти катастрофичные для хозяев и счастливые для гостей десятки секунд и определили итог матча.

В заключительном периоде ни одной из команд не удалось отличиться, хотя моменты были. Старания вратарей превзошли попытки форвардов, что не дало трибунам порадоваться за своих любимцев: 1:3 – заслуженная победа гостей.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022