Представляем соперника: «Слован»

Новости
04.01.2019
11:26
Пресс-служба ХК «Северсталь»

slovan_2016Прошлый сезон для словацкого коллектива провёл очень неудачно. Одной из первых команда потеряла шансы на плей-офф, закончив «регулярку» в итоге на предпоследнем месте на Западе. Не помогла даже смена тренера: по ходу чемпионата вместо Милоша Ржиги на мостик встал Эдуард Занковец.

И в новый сезон команда зашла с новым рулевым - Владимиром Орсагом. Тренер, несмотря на свой достаточно молодой возраст – 41 год – уже успел поработать и главным (дважды выиграв Чемпионат Словакии), и ассистентом главного в сборной Словакии на двух Олимпиадах и трёх Чемпионатах мира.

Не самые лучшие финансовые возможности не позволили «Словану» солидно укрепиться в межсезонье. И приобретения были, в основном, малоизвестные для российских болельщиков. Из новичков «сработали» подписания Джеффа Таффе и Рудольфа Червены, которые сейчас возглавляют бомбардирский рейтинг команды. Ещё один новоприобретённый нападающий – Михал Ржепик – уже покинул словацкую команду, перейдя в «Витязь».

Чемпионат для «Слована» начался катастрофично: 4 поражения на старте. А свою первую победу словаки одержали дома над «Северсталью», выиграв 2:1. Да и в целом по ходу сезона у словацкого коллектива поражения преобладали над победами. В 44 матчах получилось выиграть лишь в 12 (8 – в основное), проиграв в 32 (29 – в основное). И логично, что «Слован» занимает низшие строчки на Западе, то опускаясь на последнее место, то поднимаясь на строчку-две вверх. У команды худшая оборона в Лиге – 150 пропущенных шайб – и одна из самых слабых атак – 78 голов.

Новый год «Слован» начнёт с выездной серии против «Северстали», «Локомотива» и минского «Динамо». А затем дома примет «Витязь», «Автомобилист» и «Трактор». Если получится взять максимум очков, то это поможет словакам приблизиться к зоне плей-офф. Шансы пока, пусть и математические, на это есть.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022