Плэтт: ЦСКА — лучший вариант для нас в плей-офф

25.01.2013
10:46
Чемпионат.com
— В матче с ЦСКА мы не создавали достаточно моментов, плавали в самом начале встречи. Как результат – поражение. Мы сравняли счёт, у нас был хороший шанс победить, но мы его не использовали. И честно скажу, первая половина игры была скучноватой. Не только для зрителей, но даже для игроков.

— А атмосфера была более скучной, чем в Минске?
— Определённо. Болельщиков здесь меньше, и как-то тихо на арене по сравнению с тем, что творится в Минске на наших матчах. Вроде, людей на трибунах много, а шума нет.

— Не исключено, что именно с ЦСКА вы встретитесь в плей-офф. Как вы рассматриваете такой вариант?
— На мой взгляд, это лучший вариант для нас из всех. Мне кажется, что если мы попадем на ЦСКА, то у нас будет шанс пройти во второй раунд. Но пока об этом говорить рано. Нам нужно удержать седьмое место, и сейчас каждая игра на счету. Следующий матч со \"Львом\" будет крайне важным, мы с Прагой являемся прямыми соперниками за место в плей-офф.

— С Сергеем Фёдоровым вы вместе играли в \"Коламбусе\". Сейчас он генеральный менеджер ЦСКА. Вам удалось пообщаться до или после матча?
— К сожалению, нет, хотя в \"Коламбусе\" мы довольно много общались. Знаете, у меня всегда возникало странное ощущение, когда мы играли друг против друга в КХЛ. Он – за Магнитогорск, я – за Минск. Вообще, это очень здорово, что он вернулся в Россию и остаётся тесно связан с хоккеем даже после завершения карьеры игрока.

— Известно, что в Минск приезжал Марек Сикора. Он давал вам какие-то советы?
— Совсем немного. Он был в Минске как консультант по каким-то вопросам,
поэтому общался с тренерами.

— На ваш взгляд, Минску не хватает игроков, уехавших в НХЛ?
— Не думаю. Конечно, приятно было играть с Павелски и Ринне, но мы всегда знали, что, как только локаут закончится, они уедут. Я уверен, что ЦСКА гораздо больше недостаёт Дацюка и Грабовского, чем нам – наших игроков из НХЛ.

— Что не сложилось в Минске у Эвандера Кейна?
— Наверное, ему было сложно втянуться в местный хоккей. Он привык играть в заокеанском стиле. Всё-таки разница ощутима, хоть клюшка и шайба такая же. Если у тебя не получилось приспособиться сразу, то возникнут проблемы и сложности.

— А вы лично скучаете по Чарльзу Лингле, у которого, кстати, тоже есть белорусский паспорт?
— Да, скучаю. У Чарльза не сложился этот сезон. Я рад, что он снова играет в хоккей. Сейчас Лингле в \"Лугано\".

— Но на Олимпиаде вы будете выступать вместе?
— Да, если оба попадём в команду. Это наша цель. Но пока говорить о Сочи нам рано, сначала надо пройти квалификационный раунд в феврале.

-Кэвину Даллмэну сложно принять решение по поводу того, выступать за Казахстан или нет. Вы легко стали гражданином Белоруссии?
— Да. У меня появилась возможность, которой не было в Канаде. Когда я был моложе, то мне повезло и я выступал за сборную Канады. Я прекрасно понимаю, что мои шансы попасть в сборную Канады на чемпионат мира или Олимпиаду стремятся к нулю. Минск дал мне шанс осуществить мечту. И я бы очень хотел помочь белорусскому хоккею достичь успеха.

— И последний вопрос. В юниорских лигах вы играли за \"Сагино\" вместе с Полом Биссоннеттом. Он уже в том возрасте был таким странным?
— Нет-нет, он был абсолютно другим человеком! Его задрафтовала команда ОХЛ ещё в возрасте 16 лет. Тогда Пол был совсем иным, совершенно непохожим на себя сейчас. Я хорошо помню, как он сделал свою первую татуировку. И мне кажется, что после этого всё изменилось (смеётся). Сейчас он настолько известная личность, всеми узнаваемый игрок. 10 лет назад ничего подобного не было. Он, конечно, интересный персонаж.

— Вы читаете его \"твиттер\"?
— Нет, я лично не читаю, но время от времени слышу о том, что он пишет. Неудивительно, что он такой популярный!
\"Джефф

Джефф Плэтт против ЦСКА