Михнов: адаптация прошла отлично.

27.09.2011
16:36
Чемпионат.com

Нападающий магнитогорского "Металлурга” Алексей Михнов вспомнил о прошлогодних травмах и рассказал, как чувствует себя в новой команде.

— Почему не приняли участие в двух последних домашних матчах "Металлурга” против "Витязя” и "Северстали”? Неужели вновь даёт о себе знать травма колена, из-за которой вы пропустили большое количество игр в прошлом сезоне?
— К счастью, с коленом у меня всё в порядке. Я просто простудился, не стал рисковать здоровьем. Планирую, что уже в матче со "Спартаком” смогу выйти на лёд и помочь своей команде.

— Цвета ярославского "Локомотива” вы защищали на протяжении семи последних лет. По окончании сезона-2010/11 руководство клуба предлагало вам продлить соглашение?
— Решение не подписывать новый контракт было обоюдным с обеих сторон. В Ярославле я провёл великолепные годы, команда всегда боролась за самые высокие места.

— Подписывая контракт с "Магниткой” знали, что команду возглавит Александр Барков или шли конкретно к Кари Хейккиля, хорошо знакомому вам по работе с "Локомотивом”?
— У меня изначально была информация, что финского специалиста в Магнитогорске не будет. Появился ли я в "Металлурге”, если остался бы главным тренером Хейккиля, сказать не готов.
\"Михнов:

Михнов: адаптация прошла отлично

— Как прошла адаптация в новой команде?
— Отлично. В этом сезоне клуб пополнился новичками. Много ребят я хорошо знал, ещё до того, как здесь появился, что изначально было большим плюсом и позволило мне быстро адаптироваться в новом коллективе.

— Из-за болезни за матчем против "Витязя” вы наблюдали с трибуны. Как расцениваете выходку тафгая Джереми Яблонски, напавшего на голкипера вашей команды Георгия Гелашвили?
— Считаю, что это некрасиво, неприлично. В НХЛ такое невозможно, там тафгай может подраться только с тафгаем, но никак не с вратарём. Нужно соблюдать кодекс чести, уважать свою профессию.

— Думали ли когда-нибудь, что будете играть в одном звене с Сергеем Фёдоровым?
— Лет 10 назад я об этом не мог даже мечтать, ведь в это время Сергей был суперзвездой НХЛ, а я только начинал делать первые шаги в большом хоккее.
Сейчас же, придя в команду, держал в голове этот вариант, сезон длинный – всё возможно.
\"Михнов:

— Согласны ли с таким мнением, что Восточная конференция сильнее Западной и чемпионом соответственно станет команда с Востока?
— Пожалуй, да. Тот факт, что все последние годы чемпионом становится команда с Востока, имеет полные основания говорить об этом. Но я бы не стал утверждать, что наша конференция намного сильнее Западной. Вспомните, тот же "Локомотив”, когда ещё не было деления на дивизионы, не раз доходил до финала, где только в последних матчах уступал будущему чемпиону. Не сомневаюсь, что в этом сезоне СКА может составить конкуренцию любому клубу.

— Как оцениваете своё сегодняшнее состояние?
— Как нормальное. Назвать его оптимальным не могу, надеюсь, через игры всё придёт. Самое главное — обойтись без травм, которые преследовали меня на протяжении всего прошлого сезона.

— Насколько травмы повлияли на вашу игру в сезоне-2010/11?
— Прошлый сезон, во многом из-за тяжёлой операции, оказался для меня не лучшим в карьере. Пришлось долго восстанавливаться. Затем, не до конца залечив одну травму, получил ещё одну травму колена, из-за чего сезон и вовсе получился скомканным.
В этом сезоне я провёл всю предсезонную подготовку с командой – надеюсь, всё будет по- другому и травмы обойдут меня стороной.

— Если через год поступит предложение вернуться в Ярославль, ответите согласием?
— Контракт с "Металлургом” у меня ещё на три года. Не всё зависит от меня. От более подробных комментариев на эту тему я бы пока воздержался.
\"Михнов: