«Металлург» (Нк) - «Северсталь». Блиц-интервью.

Новости
05.01.2014
20:26
СЕВЕРСТАЛЬ ЭКСКЛЮЗИВ

В матче против новокузнецкого «Металлурга», «Северсталь» оказалась сильнее. Ничейный исход встречи решила послематчевая серия буллитов, в которой Якуб Штепанек сохранил ворота неприкосновенными, а Линус Виддел оформил дубль. После матча мне удалось пообщаться с нападающим ХК «Северсталь», Николаем Жердевым.

Авт.: - Коля привет! Прокомментируй сегодняшний матч?
Н. Ж.: - Сегодняшняя игра была очень тяжелая. Новокузнецк здорово двигался. Сколько себя помню в хоккее,  матчи с Кузней всегда давались мне с большим трудом. Моменты были, как у них, так и у нас. Вышли в третьем периоде собранные, забили нужный гол, по итогу взяли два очка. Нужно продолжать двигаться дальше в том же темпе.

Авт.: - Если сравнивать Кузню с «Сибирью», то с кем играть было тяжелее?
Н. Ж.: - Нельзя сказать, что с «Сибирью» игра была проще. Точно такая же. Дело не в том, что кто-то сильнее, а кто-то слабее – команду выматывают такие далекие поездки. Все зависит от нас.  Разница во времени, климатические условия – все это дает о себе знать.
Авт.:- То есть счет был по игре?
Н. Ж.: - Счет был, конечно, по игре. Мы делали все для победы. Если у меня не получается забить, выйдет другой и забьет – мы одна команда.

Авт.: Смотрел вчера матч молодежной сборной?
Н.Ж.: - Конечно, смотрел! Не повезло в третьем периоде. Удачно сыграл шведский вратарь. В конце создали много моментов, должны были выигрывать – играли здорово. Ребятам не повезло. Желаю сборной удачи в игре с канадцами.

 

Сегодня свой сорок третий День Рождения отмечает тренер ХК «Северсталь» Сергей Бердников.  Нападающий, ассоциирующийся у череповецких болельщиков только с победой. После матча мы поздравили Сергея Павловича с этим праздником, и поговорили с именинником о прошедшей игре.


Авт.: - Чего бы Вы сами пожелать себе в День Рождения?
С.Б.: - Хочется пожелать себе крепкого здоровья. Всего самого хорошего. Команда сделала хороший подарок. Мы следуем традициям: у Игоря Зиноновича Петрова был день Рождения третьего января, у меня пятого. Седьмого у Саши Шинина. Если мы будем дарить друг другу такие хорошие подарки, то сможем на что-то рассчитывать.

Авт.: - Вы долгое время работали в Новокузнецке. И знаете специфику игры команды. Было ли что- то особенное в тренерской установке?
С.Б.: - Мы предупреждали ребят, что матч будет непростой. Если плохо на него настроится, то можно просто – напросто проиграть. Что начало игры и показало: пропустили в большинстве. С огромным трудом вырвали два очка. Местами играли очень хорошо, а местами, чувствовалось, что недооценивали соперника. А это делать строго запрещено.

Авт.: - Сегодня играли две молодые команды. Можно ли назвать Кузню, такой же «Северсталью», но в Восточной конференции?
С.Б.: - Это две идентичные команды. У Кузни идет точно такое же становление команды. Молодежь набирается опыта. Миссия у клубов одинакова: воспитать как можно больше местных ребят. Двое ребят: Складниченко и Жафяров у них сейчас играет на молодежном ЧМ, у нас там играет Паша Бучневич.  Шансы в матче были равны, но мы оказались сильнее.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022