"Металлург" (Мг) - "Северсталь". Послематчевая пресс-конференция.

Новости
05.02.2016
22:49

Илья Воробьёв, главный тренер команды «Металлург»:

– Первый раз в моей тренерской и игровой карьере команда десять финальных минут периода играла в меньшинстве. Меня рано на хоккей привели, но все равно первый раз такое вижу. Валидольная игра получилась, с интересным третьим периодом. Ну или его половиной. У меня тоже слов особо нет, которые можно подобрать. Несколько шокирован.

 

– Были опасения за Косова после предыдущего матча. Получил ли он повреждение, которое не позволяет играть?

– Да.

 

– Вы уже сказали, что немного шокированы. Видимо, в том числе, вы подразумеваете некоторые действия судей. Будет ли команда подавать протесты или делать что-либо, чтобы выяснить трактовку эпизодов?

– Ну мы сейчас посмотрим видео, пока все очень свежо. Видео с Сёминым пока нет в повторах на сайте, а по Береглазову – мне кажется, что судья должен быть… Нет проблем, если они это дают и это правильно, не вопрос. Но мне кажется, что судья должен быть на сто процентов уверен, чтобы давать такие удаления пятиминутные до конца игры и, возможно, предрешать исход матча.

 

– Кстати, судья-информатор объявил подножку. А вообще регламентом за подножку предусмотрен штраф 5+20 или это казус формулировки?

– Ну это как подножка сзади. Как объяснили – сейчас она судится строже. Но надо смотреть, насколько она была сзади. Знаете, надо с нескольких ракурсов посмотреть. Как-то не вписывается.

 

– Хоть на секунду после третьего гола мелькнула мысль поберечь Самсонова?

– Нет.

 

– Решили сразу до конца с ним играть?

– Да. Он сегодня хорошо отыграл.

 

– Уже не в первой игре команда долго вкатывается в матч. Сегодня вот опять по броскам проиграли.

– Причины будем искать и работать над этим. На усталость и вирусы сложно сваливать. Условия у всех одинаковые. Все равно мы, как и все, сыграли за 12 дней шесть игр. Из них три на выезде. Если дальше так смотреть – девять игр за 18 дней и несколько человек съездили на Матч Звезд. У всех свои проблемы. Мы свои будем решать.

 

 

Дмитрий Юшкевич, главный тренер команды «Северсталь»:

– Если честно, наверное, ничего не хотелось бы говорить об игре. Наверное, так нельзя. Скажу вкратце: обидно, что такую игру нам удалось, извините за выражение, загадить. В общем то, на том месте, на котором мы сегодня находимся… Вот игра сегодня и показала, почему мы там находимся. Выявила четкие проблемы. По крайней мере мне видно, почему команда не в плей-офф. И даже не борется за плей-офф.

 

– Было непривычно видеть такую связку вратарей в заявке. Что с Магариловым?

– У нас в команде вирус, многие ребята болеют. В том числе и Сергей Магарилов.

 

 

Пресс-служба ХК "Металлург" (Мг)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022