Илья Кочеврин: "Мы добавим всем хороших эмоций перед нашей Олимпиадой"

11.01.2014
10:27
Спорт-Экспресс

- После Риги-2012 все говорили: "Это был лучший Матч звезд в истории КХЛ". После Челябинска-2013 - то же самое. Готовы обозначить предпосылки того, что столь же громкого эпитета удостоится и братиславский уик-энд?

- Давайте повременим с громкими словами. Пока о шестом Матче звезд можно говорить то, что он будет необычным. Новое место. Новая арена. Словацкие болельщики - большущий пласт, который превращается в аудиторию нашей лиги. Они разбираются в хоккее не хуже челябинцев или рижан, да и любят его не меньше. При этом тут речь идет о потенциале не одного города, а целой страны. Отличная атмосфера нашему праздничному уик-энду гарантирована. Дворец тоже классный.

Не забывайте и о самих командах. Одна только афиша с названием "Ковальчук" чего стоит! Да, он был в прошлогоднем Челябинске, но теперь Илья впервые приедет на знаковое мероприятие в статусе полноценной суперзвезды КХЛ. Братиславский шоу-матч поможет осознать эту перемену всему миру. Не могу не упомянуть и еще одну важную миссию уик-энда. Это большой хоккейный праздник, который наверняка добавит зрителям и игрокам хороших эмоций перед нашей Олимпиадой.

- На зависть НХЛ, мы собрали на своем Матче звезд сразу 10 хоккеистов - участников сочинских Игр. Чем не рекорд?

- Ну за океаном тоже расстарались для своего рекорда (улыбается). Посещаемость их "Зимней классики" оказалась просто потрясающей. Особенно с учетом того, какая погода стояла в тот день. Но у нас в столице Матча звезд погода другая. Тепло, солнечно, прекрасный стадион. Будет весело.

- Мы помним арии Анисина, хоккейный биатлон-бильярд Федорова с Озолиньшем, прошлогодние танцы на льду Морозова с Ковальчуком. Чего ждать от веселого репертуара-2014?

- Пока это сюрприз, о котором могу сказать лишь одно: будет море позитива.

- Сколько стран увидит шестой Матч звезд КХЛ?

- Трансляцию, как всегда, покупают все, кто наш хоккей обычно не покупает. Как минимум 40 стран. Канада и США впервые на постоянной основе приобрели у нас и Матч звезд, и игры плей-офф.

- В прошлом году, если не ошибаюсь, прямой эфир на Северную Америку тоже был?

- Да, но ситуация-то теперь иная. Тогда заокеанская публика полгода сидела без хоккея топ-уровня, а к нашей лиге из-за миграции в связи с локаутом было приковано особое внимание. Сегодня же телевизионщики США и Канады инвестируют деньги в КХЛ независимо от своих внутренних событий. Это хороший знак для нас и перспективы расширения сотрудничества на будущий сезон.

- То есть теперь энхаэловская аудитория готовится смотреть российский Матч звезд даже тогда, когда знает: Дацюка с его волшебными буллитами и других знакомых Америке кудесников там не будет.

- Совершенно верно. КХЛ за океаном - узнаваемый, уважаемый бренд. И это очень важно. Анализ рынка показывает, что наша лига воспринимается как один из премиальных продуктов европейского спорта. Огромный шаг вперед. В чужих глазах мы теперь не "одни из", а зрелище с приставкой "топ".

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022