Голкипер СКА Илья Ежов: У любого вратаря можно чему-то научиться

18.10.2012
11:32
Спорт день за днем

Единственным голкипером из системы СКА, который выдержал конкуренцию с энхаэловцем Сергеем Бобровским, стал Илья Ежов. Более того, ворота он защищает как минимум не хуже голкипера «Коламбуса». После победного матча с «Амуром» Ежов рассказал корреспонденту «Спорта» о том, почему он не стал ругаться с Семеновым после его ошибки перед собственными воротами, о конкуренции с Бобровским и напряженном графике игр.

— Как оцениваете сегодня результат в целом и свою игру в частности?
— Командная игра получилась хорошая. Было несколько ошибок у меня и у других ребят. Но в общем мы сегодня показали неплохой хоккей, забили много голов, держали шайбу. Результатом очень доволен.

— Алексея Семенова уже успели отчитать за передачу прямо на клюшку соперника перед вашими воротами, после чего вам забили гол?
— Да нет, у всех бывают такие ошибки. Это естественно, нужно просто работать. Главное — не обижаться друг на друга и продолжать идти вперед. А так любой может совершить ошибку. Партнеры по команде всегда меня подбадривают, если я ошибаюсь. Поэтому Алексея мы тоже все подбодрили и пошли вперед, а об этом моменте забыли.

— В лице Бобровского вы приобрели серьезного конкурента…
— Ну у нас есть еще Штепанек, Шикин, Иванников.

— Да, но никто из них сейчас практически не играет.
— И все равно. А Бобровский очень хороший вратарь, у которого многому можно научиться. Очень интересно наблюдать за ним на тренировках. Это очень хорошо, что он играет за нас.

— Вы же с ним практически одного возраста...
— Да.

— Чему же вы можете у него научиться?
— У любого вратаря можно чему-то научиться. У каждого есть свои сильные стороны. Поэтому надо следить за другими вратарями, если есть такая возможность. Я так и делаю: пытаюсь разглядеть в них что-то самое яркое и научиться этому самому.

— У вас сейчас очень напряженный график...
— Сейчас такой график у всех команд. Но это только начало сезона, так что сил пока очень много. Все находятся в одинаковых условиях. Поэтому надо без «отмазок» просто выходить на лед и играть.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022