Евротур взяли, а что дальше?

29.04.2013
09:55
AllHockey.ru

Сборная России вышла победительницей в борьбе за Евротур. Обыграв команду Чехии в основное время (2:1), хоккеисты Билялетдинова вернули себе ни к чему не обязывающий титул и в очередной раз оставили кучу вопросов по своей игре.

 Россиянам достаточно было набрать всего лишь одно очко, чтобы выиграть общий зачет Евротура в этом сезоне. Однако матч для команды Зинэтулы Билялетдинова получился непростым. Игры против чехов традиционно складываются тяжело: на трех предыдущих этапах чехи дважды побеждали. Очевидно, что и на родном льду в Брно соперники очень старались выиграть у россиян и вырвать, как в прошлом году, общую победу в турнире.

 Первый период остался полностью за чехами. Получив на отдых на несколько часов больше, они выглядели свежее и быстрее россиян. Уже на 1-й минуте Алексей Терещенко получил удаление, но чехи не воспользовались преимуществом. Зато на 5-й минуте Иван Рахунек был точен на добивании и открыл счет в мате.
 
Ворота российской сборной в заключительном матче защищал Константин Барулин, получивший хороший шанс реабилитироваться после неудачного старта чешского этапа против шведов, когда голкипер пропустил 4 шайбы. На этот раз Барулин выглядел значительно лучше, да и собственные защитники ему помогали.

 В первом периоде в атаке у россиян мало что получалось. К счастью, чехи не смогли воспользоваться своими моментами. Матч между сборными России и Чехии был богат на удаления. В целом, на протяжении всего чешского этапа судьи не пропускали ни одного нарушения, но далеко не каждое численное преимущество приводило в заброшенной шайбе.
 
Так, россияне начали второй период в меньшинстве, но чехи не наказали нашу команду. На 24-й минуте наша сборная наконец-то пришла в себя, и Евгений Кузнецов, протащив шайбу к чужим воротам, отдал пас на Аверина, а тот \"прошил\" чешского вратаря Салака. Под занавес двадцатиминутки чехи схватили \"гол в раздевалку\", когда Кирилл Петров красивейшим образом отправил шайбу в ворота соперников.
 
В перерыве между первой и второй шайбой россиян чехи неоднократно имели численное преимущество, играли даже \"5 на 3\", но удивить и заставить ошибиться Барулина не смогли.

 Третий период получился безголевым. Чехи на удивление беззубо проводили свои атаки, несмотря на очередные численные преимущества, в том числе и в двух игроков. Главный тренер чешской команды Алоиз Гадамчик даже взял тайм-аут, чтобы объяснить своим игрокам, как играть \"5 на 3\", чтобы уж точно забросить, но не сложилось. Крайне здорово, впрочем, сыграли российские голкипер и защитники, которые в кои-то веки зачищали пятачок и не давали соперникам хозяйничать перед воротами.

 В общем, проиграв заключительный этап Евротура, россияне общий зачет турнира выиграли. Впереди чемпионат мира, а вопросы по реализации численного большинства, игре в обороне и энхаэловцам по-прежнему актуальны. А чешский этап, кстати, выиграли шведы, которые с четверга по воскресенье разнесли всех, кто попадался на их пути.
 
Интересно, это они выводили сборную на пик к чемпионату мира или просто совпало? Пара дней – и все увидим.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022