Дмитрий Марковин: В третьем периоде пропустили из-за глупых ошибок

Новости
05.09.2019
11:29

Нападающий «Северстали» Дмитрий Марковин сделал дубль в ворота «Металлурга», и долгое время его шайбы держали матч в напряжении.

– Дмитрий, поздравляем вас с дублем. Расскажите о том, как вам удалось реализовать сразу два голевых момента?

– В первом случае у нас получилась контратака. Егор Морозов постарался – продавил защитника с краю, а я накатился на пятак, и мне только оставалось попасть в ворота. А во втором – реализовал большинство после отскока.

– «Металлург» после первого перерыва сильно изменил свою игру?

– Да, во втором периоде хозяева добавили. Это было видно невооруженным глазом. Немножко поддавили нас пару раз в своей зоне. Игра была равной, но в третьем периоде вышли и из-за глупых ошибок пропустили два быстрых гола. Из-за этого все и сказалось на результате.

– Можно ли сказать, что игра в Екатеринбурге для «Северстали» была сложной, и вас просто не хватило в Магнитке на третий период?

– Нет, мы все голы в третьем периоде пропустили из-за глупых ошибок. Тем более в конце мы получили удаление за нарушение численного состава. Таких ошибок не должно быть.

– То, что вы сделали дубль в ворота самого Кошечкина…

– Да это дело случая – забить. Забил – хорошо, но команда проиграла. Надо было выигрывать, так что эти мои голы можно сказать, не важны.

– Вы наверняка смотрели матч «Металлурга» со СКА. Что изменили магнитогорцы в атаке в матче с «Северсталью»?

– У них есть тактика, они по ней играют. Все четыре звена – мастеровитые ребята. Мы готовились к этому, но не получилось.

– У «Северстали» серьезный старт сезона на выезде: Екатеринбург и Магнитогорск – фавориты восточной конференции КХЛ. Какая из этих команд сыграла сильнее против вас?

– Да обе, можно сказать, равные. Просто кто-то лучше готов на старте, кто-то под нагрузкой ещё. Будем биться, как говорится.  

 

Пресс-служба ХК «Металлург».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022