«Северсталь» - «Трактор» - 0:4

Новости
15.10.2020
22:03
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане не смогли «распечатать» ворота челябинцев.

Голы: Гика (Основин, Бэйлен) – 0:1 (25:02, бол.), Берглунд (Косов) – 0:2 (31:49), Телегин (Шаров, Полыгалов) – 0:3 (34:29), Шварёв (Авцин) – 0:4 (39:11)

Хозяева с самых первых секунд показали, что настроены только на победу: игра шла в зоне гостей, челябинцы с трудом выходили из зоны, а если и выходили, то ненадолго. Тем не менее, «Трактор» смог прийти в себя и начал «огрызаться». На 15 минуте команда Гатиятулина заработала первые штрафные минуты в матче. «Северсталь» выиграла вбрасывание, попыталась атаковать ворота соперника, но челябинцы смогли вывести шайбу из своей зоны. И тут же, воспользовавшись ошибкой череповчан, в меньшинстве чуть не забили гол – шайба чудом не вошла в ворота. Счёт открыть не удалось, зато на последних секундах двадцатиминутки удалось обменяться удалениями.

В равных, но неполных составах встретились соперники во втором периоде – ни одна команда не смогла реализовать численное преимущество. Поначалу игра была очень осторожной. На 26 минуте «Северсталь» получила удаление, игроки «Трактора» разыграли комбинацию – и открыли счёт в большинстве. Буквально тут же гости заработали 2 штрафные минуты, хозяева пытались атаковать, но челябинцы смогли вывести шайбу из своей зоны, тем самым потянув время. Петунин и Кодола пытались разыграть комбинацию, но вратарь соперника был на месте. Вторую шайбу «Трактор» забросил, воспользовавшись ошибкой защитников «Северстали». Две забитые шайбы придали «медведям» уверенности, и буквально через 3 минуты счёт стал 0:3. Тут же главный тренер хозяев принял решение заменить вратаря: на ворота встал Шугаев. Следует отметить, что у сталеваров была возможность на контратаку – Гераськин хотел было разыграть комбинацию, но партнёры поехали на смену. И на последней минуте «Северсталь» пропустила четвёртую шайбу.

В последней двадцатиминутке игра у хозяев разладилась совсем: череповчане либо позволяли соперникам себя атаковать, либо допускали нелепые ошибки, либо не были готовы принять передачу. «Трактор» играл спокойно, но иногда проверял бдительность Шугаева. Ближе к концу встречи «Северсталь» «встрепенулась», чтобы дать отпор челябинцам: так, например, Гераськин пытался создать опасный бросок, а затем уже в паре с Капустиным обыграть вратаря соперника, но шайба никак не шла в ворота.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023