«Динамо Р» - «Северсталь» - 2:3

Новости
29.01.2021
23:51
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Отличная реализация большинства принесла «Северстали» победу над «Динамо» 

Голы: Адамчук (Вовченко, Морозов) – 0:1 (9:15, бол.), Адамчук (Кодола) – 0:2 (19:25), Индрашис (Лайпон, Ошениекс) – 1:2 (32:19), Лайпон (Индрашис) – 2:2 (53:39), Няттинен (Морозов, Гераськин) – 2:3 (58:07, бол.) 

Первая половина периода получилась довольно вязкой. Возможно, из-за большого количества пауз на старте соперники не торопились создавать опасные моменты. Несмотря на то, что обе команды по очереди поиграли в большинстве - сначала «Динамо», потом «Северсталь» - именно череповчане разыграли лишнего. Причём два раза. Адамчук оформил дубль, забросив в большинстве от синей линии. Хорошая возможность забить была у Берглунда, но обыграть голкипера рижан не получилось. 

Во втором периоде гости как будто немного расслабились – счёт на табло был достаточно комфортным для сталеваров. Подопечные Петериса Скудры, наоборот, были настроены по-боевому. «Динамовцы» довольно хорошо разыграли большинство – смогли создать пару опасных моментов у ворот Подъяпольского. Череповчанам приходилось всей пятёркой защищать ворота. И то, что не удалось в большинстве, удалось в равенстве – «Динамо» всё-таки забили гол. Буквально тут же «Северсталь» получила два удаления подряд, около тридцати секунд игра проходила в формате 5х3, но сравнять счёт не получилось. 

В финальном игровом отрезке хозяева продолжили активно атаковать гостей. И даже в меньшинстве один из игроков рижан смог выйти практически один на один с Подъяпольским – голкипер сталеваров спас команду. Правда, «Динамо» не сдавалось и сравняло-таки счёт на табло. Череповчане упустили быструю контратаку соперника. На последних минутах встречи подопечные Петериса Скудры получили удаление. И «Северсталь» реализовала большинство третий раз за матч. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023