Быков догоняет Сумманена и Билялетдинова

27.08.2014
05:46
Официальный сайт КХЛ

Обзор событий в КХЛ с 18 по 25 августа

 

Победа 
СКА выиграл предсезонный турнир

Предсезонный турнир выиграл Зинэтула Билялетдинов, который соскучился по хоккею за время пребывания в сборной. Следом первый неофициальный титул заработал Вячеслав Быков со СКА после того как вообще долгое время отдыхал (консультация сборной Польши все-таки не в счет). Напомним, что Раймо Сумманен, о возвращении которого мечтали в Сибири, победил в Астане.

Если же говорить о Быкове, то видно, что он ускоренными темпами старается изменить стиль питерского клуба. И ищет хоккеистов, способных не только бежать вперед и забивать, а обороняться и делать массу полезной, но не зрелищной работы. Только лишь в этом случае у его команды будет шанс на завоевание главного титула. В Санкт-Петербурге расстроятся поражением на любом этапе плей-офф.

Единственное поражение в Уфе армейцы потерпели от «Металлурга» из Магнитогорска, и это была очень полезная неудача. Она лишний раз помогла убедиться Быкову в правильности выбранной политики и показать хоккеистам, чего именно они стоят, когда на льду анархия и произвол.

 

Карьера 
Алексей Морозов ушел из хоккея

После того как Морозов покинул армейский клуб, с ним пытались связаться некоторые команды, в основном те, у которых простые задачи типа попадания в плей-офф, но Морозов сказал, что вообще не будет всерьез воспринимать это. И дело не в финансах, просто хоккеист действительно понял, что пора на покой. И он прав. Алексей считает свою карьеру удавшейся и имеет на это право. Единственное, чего нет у Морозова, так это олимпийской награды, но ведь ее нет ни у кого из современного поколения хоккеистов. А в остальном все было идеально.

Морозов пока сам не понимает, чем будет заниматься: то ли пойдет в менеджмент, то ли постарается реанимировать «Крылья Советов». Одно понятно: на позиции главного тренера ему будет тяжело в силу характера. Конечно, было бы правильно, если бы он остался в хоккее. Но лучший вариант для форварда - пойти в журналистику. Он очень здорово понимает хоккей, умеет интересно об этом рассказать, а в стране дефицит таких экспертов.

 

Вратарь 
«Адмирал» подписал контракт с Ари Ахоненом

Напомним, что в прошлом году клуб из Владивостока попал в плей-офф с российским вратарем. Евгений Иванников сначала «съел» шведа в начале сезона, а затем и финна во время регулярного чемпионата. Летом в команду пришел Иван Налимов из Санкт-Петербурга, совсем без опыта игры на высоком уровне. Видимо, в «Адмирале» посчитали, что с такой бригадой счастья не будет. В принципе, Ахонен - неплохой кандидат для Владивостока, но в последние два года действовал неудачно. И в Магнитогорске не мог похвастаться стабильностью, и в Астане. Если это был просто неудачный период – отлично. Беда в том, что он оказался слишком долгим.

 

Травмы 
Потери в «Авангарде» и «Ак Барсе»

Нападающий «Авангарда» Иван Непряев, который в прошлом году защищал цвета ЦСКА, получил достаточно тяжелую травму и не сможет помочь команде почти два месяца. Полтора ему дают на восстановление врачи, еще пару недель он будет набирать форму.

Это сильно впечатлило тренера омского клуба Раймо Сумманена, признавшегося, что он не спал всю ночь. Но, наверное, дело в том, что за короткий период «Авангард» теряет второго хоккеиста, ведь на турнире в Астане тяжелое повреждение получил Кристиан Кудроч.

Кроме того, «Ак Барс» потерял на долгое время сразу двух защитников: из строя выбыли Степан Захарчук и Василий Токранов.

 

Результаты 
«Ак Барс» - «Металлург» Магнитогорск 1:3, 4:3

Две интересных встречи прошли в Казани, и очень жаль, что без телетрансляций. Казанцы уступили в первой встрече, когда на площадке была тройка Зарипова, и не без труда взяли вверх во второй игре, когда Майк Кинэн дал отдохнуть ведущему звену.

Зря он так поступил. Зная Билялетдинова, рискнем предположить, что теперь он будет думать день и ночь, как нейтрализовать лучшую тройку уральского клуба (хотя многие считают, что это невозможно). И рано или поздно что-нибудь придумает.

Отметим, что новичок «Ак Барса» Федор Малыхин после двух игр неожиданно извинился перед партнерами за свои неудачные действия. Сказал, что выглядел очень плохо. Давно ли вы слышали подобное?

 

Проблема 
У «Сибири» возникли финансовые сложности

На прошлой неделе опять пошли дурные вести из Новосибирска. Выяснилось, что у клуба по-прежнему большие долги не только перед хоккеистами, но и перед всеми контрагентами. Многие уже задумываются, стоит ли в долг кормить хоккеистов, предоставлять им транспорт или оплачивать отели. До чемпионата совсем немного, а проблемы не решены.

В клубе уже думают, если не о снятии с турнира, то о существенном урезании бюджета. Собственно, это ничем не лучшее снятия. Все равно же команду надо возить и кормить, а этот вопрос не решается. Кроме того, рано или поздно руководители спросят, зачем тратить деньги на команду, которая все время проигрывает. Поражения же будут, ведь придется играть молодыми хоккеистами и ребятами, которые не заключили контракты с клубами КХЛ и ВХЛ. Такое ощущение, что в Новосибирске кое-кто именно этого и дожидается.

 

Цифра 
4000

Столько болельщиков пришли на открытую тренировку «Ак Барса» в Казани. Даже хоккеисты отметили, что на иных матчах прошлого сезона было меньше зрителей.

 

Цитата 
Дмитрий Квартальнов

- Вы неоднократно видели меня в гневе? Не знаю, это я радуюсь, наверное. Ничего особенного не происходило, идет обычная работа, все ребята молодцы, претензий ни к кому нет. Это всё вам кажется, вы из меня монстра делаете, – расстраивался главный тренер ЦСКА после регулярных вопросов о жестких порядках в клубе. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022