Боец UFC Арман Царукян стал тренером ХК «Северсталь»

Новости
28.10.2019
11:50
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня, 28 октября, на пресс-конференции ХК «Северсталь» перед матчем с ХК СКА представители клуба объявили о назначении российского бойца UFC Армана Царукяна на должность тренера по спецподготовке череповецкого хоккейного клуба.

 Арман Царукян, боец смешанных единоборств UFC

- Когда мы жили в Хабаровске, родители водили меня на борьбу, а с 12 лет я начал совмещать ее с хоккеем. Бывало даже, что пропускал тренировки по борьбе, но на хоккей ходил исправно. Со временем из-за того, что не было возможности попасть в основной состав «Амура», я полностью переключился на единоборства. Сейчас я счастлив, что смогу вернуться на лед, хоть и в тренерском амплуа, и доказать — в первую очередь самому себе, — что 6 лет занятий хоккеем прошли не зря.

 Андрей Громковский, Вице-президент UFC по России и СНГ

- У нас уже были необычные форматы сотрудничества с клубами, представляющими другие виды спорта. Например, в декабре прошлого года Артем Дзюба провел спарринг с Александром Волковым. Прежде всего, у нас всех одна цель — популяризация спорта в стране. И мы рады, что хоккейное прошлое, а также знания и опыт выступлений Армана в смешанных единоборствах могут помочь в подготовке хоккеистов ХК «Северсталь».

Михаил Хорошков, директор ХК «Северсталь»

- Хоккейный клуб «Северсталь» много внимания уделяет популяризации хоккея и спорта в целом. Поэтому, когда такой талантливый боец как Арман Царукян выразил желание вернуться в хоккей, мы оперативно связались с ним и предложили возможность проверить свои силы в стане профессиональной команды КХЛ. Мы очень рады, что UFC пошли нам навстречу и также помогли в организации такого события.

Арман приезжал в Череповец и провёл несколько тренировок с командой. Он профессиональный спортсмен, имеет хорошую подготовку. И нам понравилось, что он показал.

Ещё летом во время предсезонной подготовки мы включили спарринг в нашу программу, много уделяли внимание боксу. И результатами мы остались вполне довольны. Поэтому решение предложить Арману быть тренером по спецподготовке ХК «Северсталь» и добавить элементы упражнений из смешанных единоборств в тренировки хоккеистов выглядит для нас вполне оправданным.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022