«Авангард» - «Северсталь» 1:0 ОТ

Новости
24.08.2017
18:45
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня в Омске состоялся второй матч нового сезона КХЛ для «Авангарда» и «Северстали». Судьбу игру решил один точный бросок, который был совершен за пределами основного времени матча.

Голы: Петерссон – 1:0 (60:20)

Хоккеисты «Северстали» с первых секунд захватили преимущество, создали несколько неплохих моментов, но так же, как и в Ханты-Мансийске забросить быструю шайбу гостям из Череповца не удалось. «Авангард» же начиная с третьей минуты стали перехватывать инициативу и на 4 минуте могли открывать счет в матче. Но Нападающий омского коллектива Андре Петерссон не сумел переиграть Юлиуса Гудачека, убежав с ним 1 на 1. Позже ястребы создали еще ряд неприятных моментов, но следующий голевой момент создали уже хоккеисты третьего звена «Северстали». Даниил Вовченко убежал 1 на 1 с Домиником Фурхом, сумел отправить шайбу под вратарем, но угодил в штангу. В оставшееся время первого периода «Северсталь» имела небольшое преимущество, чаще череповчане атаковали, но отличиться в стартовые 20 минут игры никому из хоккеистов не удалось.

Начало второго периода так же осталось за подопечными Александра Гулявцева. Но снова хоккеистам «Северстали» не хватало точности. Самый реальный шанс отличиться упустил Юрий Трубачев, который вовремя откликнулся на отскок от омского вратаря, послать шайбу в цель у него не получилось. Минуте к 29 и «Авангард» стал понастойчивее идти к воротам Гудачека. Но по-настоящему опасных моментов создавать не удавалось. В конце периода «Авангард» взвинтил скорости и сразу же им удалось создать 2 опасных момента, сначала Андрей Стась бросал с близкого расстояния, а чуть позже Михаил Фисенко с неудобной руки пытался поразить ворота череповецкого клуба, но на второй перерыв команды ушли при счете 0:0.

Третий период «Авангард» начал при игре в большинстве, но пробить ворота «Северстали» им не удалось. В середине периода омичи провели несколько очень опасных смен, когда Петр Хохряков мог дважды отличиться, но сделать ему это не удалось. Сразу после этого, тренерский штаб «Северстали» во главе с Александром Гулявцев решил взять тайм-аут, дабы остудить наступательный порыв омичей. И стоит отметить, что эта пауза пошла на пользу череповчан. И следующий голевой момент создали именно гости. Александр Бумагин завершал своим броском одну из контратак, но пробить Фурха ему не удалось. Самый жаркий игровой отрезок в этом матче команды провели в последние 2 минуты. Сначала омич Михеев мог вырвать для своей команды победу, но с его броском справился Гудачек. А за минуту до конца, Дмитрий Кагарлицкий здорово поборолся в чужой зоне, сумел обокрасть защитника и сделать передачу на Павла Чернова, который с близкого расстояния расстреливал Доминика Фурха, но пробить чешского вратаря ему не удалось. И основное время матча завершилось со счетом 0:0.

Овертайм в Омске стал для «Северстали» вторым подряд. И к сожалению, получился аналогичным тому, что был позавчера в Ханты-Мансийске. Юрий Трубачев ошибся в передачи, когда начинал атаку своей команды, Петерссон шайбу перехватил и расстрелял Юлиуса Гудачека. На все это ушло 20 секунд.

«Северсталь» терпит второе поражение в овертайме подряд. И теперь отправляется в Новосибирск, где в субботу состоится матч против ХК «Сибирь».

 

Сегодняшний матч стал дебютом во взрослом хоккее для 17-летнего воспитанника череповецкой школы Макара Хабарова. Молодой защитник «Северстали» провел на льду 13 минут (20 смен), в которых отметился одним силовым приемом.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022