Андрей Разин: Боролись до конца, и никто в нас не бросит камень

Новости
20.02.2019
22:34
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ХК «Динамо» Рига и ХК «Северсталь».

 Гиртс Анкипанс, главный тренер ХК «Динамо» Рига:

- «Северсталь» - хорошая команда, и мы против них показали хорошую игру, взяли важные два очка, и идём дальше. Ещё одна игра, шансы у нас ещё остались на попадание в плей-офф, и это самое важное. Будем биться дальше.

- Почему при счёте 4:2 не смогли довести игру до победы?

- Очень лёгкий четвёртый гол пропустили. Мы всю игру тягались с «Северсталью». То мы контролировали, то они. В конце концов, третий гол мы пропустили в позиционной обороне, слишком сильно прижались к воротам. А четвёртый гол получился «лёгким», но такое бывает, что тут сделаешь? Я не думаю, что этот гол был логичным.

- По ходу игры следите за результатами конкурентов?

- Единственное, я перед овертаймом я знал, что «Витязь» играет 3:3 с Минском. Мы можем изменить только свою судьбу. Поэтому должны сами бороться.

 

Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

 - Поздравляю «Динамо» с победой. Мы проиграли в настрое. Настроить команду на 101 процент не удалось – из-за этого пропустили первые три гола – это всё ошибки, которые можно было исключить. Плохо сработали в меньшинстве, но большой плюс, что боролись до конца, и никто в нас не бросит камень. «Динамо» победа была сегодня нужнее, они настроились лучше. Большое спасибо нашим болельщикам, которые до конца в нас верили и переживали.

- Сегодня был особенный матч для «Северстали» - «Матч Гордости». Что скажете по этому поводу?

- «Матч Гордости» - этим всё сказано. Ребята – моряки, которые по полгода служат на подводной лодке, шляпу перед ними снимаешь. Мы старались сегодня выиграть. Во Дворце была хорошая атмосфера, и болельщики переживали. Мы старались не испортить праздник.

- Вы анонсировали появление молодых ребят в составе команды. Со «Спартаком» кто-то появится?

- Будет играть Никита Колесников. Ивана Рогова мы заявить, к сожалению, не можем. У него такой контракт, при котором он ещё не может быть заявлен за нас.

- Появятся ли Грачёв, Фёдоров или Нижников?

- У Фёдорова травма, Нижников не появится, по Грачёву решим позже.

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022