Александр Гулявцев: я не узнал команду. Это были худшие два периода за 32 игры

Новости
16.11.2017
22:19
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевая пресс-конференция главного тренера ХК «Северсталь» и главного тренера ХК «Автомобилист».

 

Александр Гулявцев, главный тренер команды «Северсталь»:

- Сегодня у нас были самые худшие первые два периода за 32 проведенных игры. Я не узнал команду во всех аспектах игры. Ни в силовой борьбе, ни в контроле шайбы, ни в атаке, ни в обороне. Все, что сегодня говорилось на собрании перед матчем, все это было в точности да наоборот. Во втором перерыве было практически ничего не сказано, но у игроков появились и силы, и желание победить. Забили два гола. Могли забить и третий, но хорошо сыграл Якуб Коварж. Забей мы этот гол, никто не знает, как бы завершился матч. Старались биться до конца, но пятый гол поставил все точки над «i».

 Могу поблагодарить команду только за третий период. Сейчас в раздевалке сказал, что – это не наш стиль – затягивать в дальние периоды, чтобы потом рвать на себе волосы. Надо играть с первой минуты, так как мы начали действовать в третьем периоде.

- Почему второй матч подряд после паузы пропускает Макар Хабаров?

- Макар болеет, доктор запрещает выходить на игры.

 

Владимир Крикунов, главный тренер команды «Автомобилист»:

- Нам повезло в начале матча, когда мы забили первый гол. И стало играть немного полегче. Затем второй гол, вратарь, возможно, немножко перегорел у хозяев. А в третьем периоде, ведя в четыре шайбы успокоились, хотя мы предупредили, что играть надо до конца. Хоккей такая игра, где один период – это очень много. В одно ухо влетело, в другое вылетело. И мы сразу получили два гола. Началась небольшая паника, суета. Пришлось даже перейти на игру в три звена. Слава Богу, что так и закончили. Использовали еще большинство и довели игру до победы. Коварж у нас сыграл хорошо.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022