Александр Гулявцев: Радует, что забиваем 3-4 шайбы

Новости
23.08.2018
17:22
Пресс-служба ХК «Северсталь»

 - Мощный первый период, уверенная игра во втором, но в третьем игровом отрезке «Сочи» перебросали нас. Это потеря концентрации или была установка играть от обороны?

- Потеря концентрации. «Сочи» тоже добавили агрессивности в атаке, им некуда было деваться. Они нас переиграли за счет движения.

Нам удалось сыграть более дисциплинированно. Удаления, которые у нас были, нельзя сказать, что они не нужные. Понятно, что беспочвенных удалений не бывает. Мы хорошо двигались в зоне атаки и заставляли соперника фолить. Это очень хорошее преимущество, когда на тебе нарушают правила, ты играешь в большинстве. От этого преимущество в бросках, территориальное преимущество.

Все ребята были в игре. Не было такого, что кто-то играет, а кто-то сидит. Игроки выдержали дисциплину удалений и игры, которую мы запланировали. Радует, что забиваем 3-4 шайбы. Использовали два большинства. Не без ошибок, конечно. Обольщаться не надо. Нужно все это закреплять за счет правильных игр, чтобы появилась уверенность.

- Удалось уже привыкнуть к изменениям в правилах игры?

- С нами еще арбитры не проводили беседу. По слухах, по словам знаем, по возможности вводим ребят в курс дела. Думаю, что по ходу турнира с нами проведут какое-то собрание арбитры и введут в курс. Будем привыкать, все команды в одинаковых условиях.

- У нас два хоккеиста по ходу матча покинули площадку и на лед больше не выходили, насколько серьезны повреждения?

- Зачем усугублять? Я думаю, что не так все серьезно.

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023