Турнир имени Н. Г. Пучкова. «Йокерит» - «Северсталь» 1:2

Новости
16.08.2017
17:25
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Странски (Голик, Рыбин) – 0:1 (00:51), Енсен Н. (Енсен Й) – 1:1 (3:06), Казаковцев (Кодола) – 1:2 (7:04),

 

Сегодня хоккеисты череповецкой «Северстали» провели второй матч на предсезонном турнире имени Н.Г. Пучкова в Санкт-Петербурге. В соперниках у подопечных Александра Гулявцева был финский «Йокерит».

Еще минуты команды не сыграли, а хоккеисты «Северстали» уже вышли вперед в счете. Петер Голик выиграл вбрасывание на Матея Странски, который бросил по воротам и Юхо Ратилайнен был к этом совершенно не готов и пропустил. На третьей минуте наши хоккеисты неправильно провели смену, за что получили от судейской бригады малый штраф, который финны усилиями Никласа Енсена реализовали и сравняли счет на табло. На 8 минуте «Северсталь» снова выходит вперед. Владислав Кодола, не игравший накануне из-за ворот отдал передачу на открывшегося Казаковцева, который послал шайбу в цель. На 14 минуте Томми Хухтала имел шанс счет сравнять, но переиграть Гудачека ему не удалось. Своим опасным моментом в исполнении Павла Чернова ответили и череповчане. За 5 минут до конца периода, Максим Рыбин и Марко Анттила что-то не поделили на площадке, но серьезного конфликта удалось избежать. За минуту до завершения первого периода Виталий Вишневский сыграл не по правилам и за удар соперника в голову получил 2+10. Но на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Северстали».

На старте второго периода «Северсталь» уверенно сыграла в меньшинстве и ничего не дала создать у своих ворот финским хоккеистам. «Северсталь» при игре в большинстве имела несколько шансов, чтобы отправить еще одну шайбу в ворота соперника, но Странски и Рыбину не хватило точности. На 27 минуте партнеры вывели Чернова на завершающий бросок, но попасть в цель Павел не сумел. В середине периода Дмитрий Кагарлицкий выдал шикарную передачу на Адама Мазура, который не сумел отправить шайбу в ворота. Под занавес второго периода Расмус Риссанен жестко обошелся с игроков «Северстали», за что получил от арбитров 2+10. В меньшинстве финны имели хороший шанс, чтобы сравнять счет, но Томми Хухтала не сумел поразить ворота Гудачека. Во втором периоде шайб заброшенных не было и на решающий период команды выйдут при счете 2:1 в пользу «Северстали».

Третий период начинается с нарушением правил Петера Регина на Александре Бумагине. Но наши хоккеисты ничего не сумели создать у ворот «Йокерита». Чуть позже финны ошибаются в момент произведения смены и судьи наказывают их еще один малым штрафом и на этот раз череповчане сыграли увереннее и создали несколько опасных моментов, но Ратилайнен снова сыграл надежно и не пустил шайбу в свои ворота. На 48 минуте Чернов подкараулил ошибку соперника и мог наказывать финнов, но не попал в створ. За 4 минуты до конца третьего периода Чернов с правого фланга смещался в центр и без помехи бросал по воротам, но снова финский голкипер здорово играет.  На последней минуте «Йокерит» берет тайм-аут и практически сразу меняет вратаря на 6-го полевого. Но все, на что хватило финских хоккеистов – это несколько бросков с дальней дистанции, которые оказались не точными. Финальная сирена зафиксировала победа ХК «Северсталь» со счетом 2:1.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023