Турнир имени Н. Г. Пучкова. ХК «Сочи» - «Северсталь» 1:3

Новости
17.08.2017
15:55
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Вовченко (Угаров, Кодола) – 0:1 (14:05), Кагарлицкий (Чернов) – 0:2 (18:08, бол.), Мальцев (Хохлов) – 1:2 (34:56).

 

С самого начала встречи сочинские хоккеисты обозначили своё желание одержать первую победу на турнире, захватив в свои руки игровое преимущество. Практически пол периода они не позволяли череповчанам действовать в атаке. Сами же, при этом, стабильно наведывались в зону «жёлто-чёрных». Но нужно отдать должное защите череповчан – почти вся игра «Сочи» оставалась у бортов, а броски редко доходили до Юлиуса Гудачека.

Во второй половине двадцатиминутки «Северсталь» смогла отодвинуть игру от своих ворот. В нападении же подопечные Александра Гулявцева начали действовать более агрессивно и смогли провести несколько атак с бросками по воротам соперника. При этом команды не создавали действительно опасных моментов до пятнадцатой минуты. Когда первая же по-настоящему голевая атака обернулась взятием ворот. Кодола и Угаров поборолись у лицевого борта, и последний смог отправить шайбу на пятачок соперника, где оставшийся в одиночестве Даниил Вовченко спокойно переправил её в ворота. Почти сразу череповчане получили большинство и смогли развить успех. Первое звено «растащило» передачами оборону «Сочи», а Дмитрий Кагарлиций точным броском с ползоны поразил ворота соперника.

На вторую двадцатиминутку подопечные Сергея Зубова вышли ещё более заряженными, чем были в начале матча. Они рванули с места в карьер и у строили настоящий штурм ворот Гудачека. При этом уже создавая опасные моменты с завидным постоянством. Но на этот раз у «Северстали» уже не получилось перехватить инициативу, и весь период сочинцы владели преимуществом. Почти пятнадцать минут обороне череповчан во главе с Гудачеком удавалось нейтрализовать действия оппонентов, но потом они всё же упустили Дмитрия Мальцев. На тридцать пятой минуте тот получил прекрасную передачу от Ильи Хохлова и переправил шайбу в ворота.

На последних минутах периода череповчане провели несколько быстрых и опасных атак, но восстановить разницу в счёте не смогли.

Заключительная треть матча началась в комфортных для «Северстали» условиях. Чуть больше минуты они провели в большинстве – в самом конце предыдущего периода две минуты схлопотал Алексей Цветков. Реализовать его «жёлто-чёрные» не смогли, а затем и сами нарушили правила. В результате розыгрыш лишнего сочинцами плавно перетёк в почти беспрерывную позиционную атаку. Не внесли перелома в ход встречи и удаления, которые подопечные Сергея Зубова заработали по ходу двадцатиминутки. Они лишь помогли череповчанам чуть сбить темп атаки соперника.

Чем меньше оставалось времени до финальной сирены, тем нервознее действовали игроки «Сочи». Они часто атаковали ворота Гудачека, но значительное количество бросков было с дальней дистанции и открытого льда. Когда до конца времени матча оставалось полторы минуты, Сергей Зубов взял тайм-аут и снял голкипера. Но его команда не только не смогла сравнять счёт, но и за двадцать секунд до сирены позволила Дмитрию Кагарлицкому поразить пустые ворота.

Итогом встречи стала победа «Северстали» 3:1.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022