"ТОРОНТО" - МЕЧТА, "ДИНАМО" - СУДЬБА.

24.11.2012
13:24
Спорт-Экспресс

Вчера столичные динамовцы взяли реванш у "Северстали" за поражение недельной давности.

ДИНАМО М - СЕВЕРСТАЛЬ - 5:3 (0:0, 4:3, 1:0)

Голы : Рязанцев (Кетов), 20:13 - 0:1. Киселевич (бол, Шипачев), 23:24 - 0:2. Лааксо (Кетов, Ванделль), 26:39 - 0:3. Пестунов (Кокарев, Горохов), 27:48 - 1:3. Овечкин (Бэкстрем, Комаров), 28:37 - 2:3. Новак (бол, Комаров, Бэкстрем), 33:23 - 3:3. Овечкин (Бэкстрем, Миронов), 37:39 - 4:3. Бэкстрем (бол, Мосалев, Новак), 54:59 - 5:3.

Вратари : Волков - Кошечкин.

Штраф : 6 - 6.

Броски : 27 (9+12+6) - 18 (5+7+6).

Три лучших игрока: Овечкин (Д), Комаров (Д), Бэкстрем (Д).

Судьи : Белов, Кулаков.

23 ноября. Москва. МСА "Лужники". 5701 зритель (8512).

Илья ЕЛИСЕЕВ

из Лужников

Вне всяких сомнений, зрители помимо зрелищной игры ожидали в отчетном матче и дебюта нового-старого нападающего московского "Динамо", чемпиона мира 2011 года Лео Комарова, который, как известно, наконец-то прилетел из Торонто. Накануне он благополучно прошел медосмотр, а потом и потренировался вместе с другими одноклубниками. Согласитесь, держать на скамейке запасных такого знакового хоккеиста для команды - непозволительная роскошь. Это прекрасно понимал и наставник бело-голубых Олег Знарок.

- У нас все ребята находятся в равных условиях. Поблажек никому не делается. Если убедимся, что это тот самый Комаров, которого мы хотим видеть, то проблем не возникнет. Но я думаю, все будет нормально. Леонид знает наши требования. Не так уж и много времени прошло с момента нашего расставания, - подчеркивал в четверг перед занятием главный тренер "Динамо".

В итоге случилось то, что по логике вещей и должно было произойти: нападающего сборной Финляндии заявили на игру. Тем более что в лазарете у "Динамо" по-прежнему находятся форварды Анисин, Бабенко и Горовиков. А выходил на лед Комаров в первом звене с Овечкиным и Бэкстремом. Вот такую супертройку решил создать Знарок.

"Лео, Лео!" - раздавалось под сводами арены. Болельщики, расположившиеся за воротами, даже развернули транспарант, на котором было написано: "Мечта 87 Судьба". Причем буквы "Т" и "Д" в этих словах, как вы догадываетесь, символизировали названия клубов - "Торонто и "Динамо", ну а цифры - номер, под которым выступает ныне Комаров.

Даже удаление своего любимца в первом периоде фанаты встретили одобрительным ревом. А то, как он чуть позднее убивал время во время очередной игры хозяев в меньшинстве, надо было видеть. Естественно, зрители это тоже отметили аплодисментами. Вообще, у почитателей бело-голубых был далеко не один повод порадоваться и выплеснуть эмоции. Стоило диктору по арене объявить, что у Бэкстрема день рождения, народ тотчас затянул в честь его 25-летия песню Happy birthday to you. Динамовцы отблагодарили поклонников за теплый прием далеко не сразу. Все их броски, приходившиеся в створ в стартовом отрезке встречи, становились легкой добычей Кошечкина. Сами понимаете, опытного голкипера поставить в тупик непросто.

Странно, что его коллегу Волкова застали врасплох. Впрочем, это случилось уже на первых секундах второго периода. Кетов покружил в зоне "Динамо", выложил шайбу к синей линии Рязанцеву, а тот, не мудрствуя лукаво, щелкнул изо всех сил. Попал! Вратарь бело-голубых вроде бы все видел, однако выручить свою команду не смог.

Положение бело-голубых усугубилось после удаления Новака. Киселевич, поразив "девятку", счет удвоил. А потом еще цели достиг щелчок Лааксо - 0:3. Что моментально побудило Знарка взять тайм-аут. Уж не знаю, что он там говорил своим подопечным, однако это возымело действие. Спустя считаные секунды комбинация второго звена во главе с Пестуновым увенчалась успехом.

Следом Овечкин добил шайбу в цель после броска Бэкстрема. И москвичам стало уже не так тревожно. Помогло им затем удаление Казаковцева. Розыгрыш большинства завершился тем, что защитник Новак отыскал мизерную щелочку между штангой с Кошечкиным - и восстановил равновесие. Заметьте, Комаров при этом набрал два очка за результативные передачи. А под занавес второго периода и третье - снова за точный пас, хотя изначально судьи записали заброшенную шайбу на него. Вот так, впервые в сезоне уступая по ходу встречи - 0:3, бело-голубые сумели переломить ход поединка.

А когда Бэкстрем четко реализовал лишнего в третьем периоде, все, по сути, стало ясно.

Между тем, болельщики не без оснований рассчитывали и на ледовые потасовки. Ровно неделю назад во встрече соперников в Череповце форвард "Динамо" Толпеко набросился с кулаками на защитника "Северстали" Киселевича. Непонятно, из-за чего там разгорелся весь сыр-бор, но тот даже не успел сбросить краги. В результате судьи тогда выписали обоим по 5 минут штрафа. У волжан, разумеется, затаилась обида. И хотя они выиграли в той встрече, наверняка горели желанием посчитаться с бело-голубыми в другой области. Не зря ведь наставник череповчан Андрей Назаров выставил на поединок Гимбатова. Дагестанский тафгай в последних матчах попросту не проходил в состав. Поэтому его появление на площадке в поединке с бело-голубыми объяснялось легко. Пахрудин с таким ожесточением отрабатывал броски во время раскатки, что даже сломалась клюшка! Любители "бокса" на трибунах с наслаждением потирали руки.

Но боя не дождались. Видимо, по той простой причине, что встреча выдалась слишком уж упорной. "Северстали" в заключительной двадцатиминутке следовало отыгрываться - и Назаров не захотел рисковать.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022