СКА - «Северсталь». Послематчевая пресс-конференция.

Новости
20.11.2013
22:53

Главный тренер ХК "Северсталь" Игорь Петров:

- Хорошо сегодня играли в обороне, держали игру, терпели, старались. Вроде как вырвали концовку и должны были брать очечки. Но невыполнение игровой дисциплины подводит нас и не позволяет уйти с очками с поля. Это касается всех -  и молодых, и опытных, и игроков сборной. Над этим нам надо работать. В целом я доволен игрой команды, но я должен поздравить СКА с победой. Команда СКА может себе позволить выключаться периодически, а нам это делать непозволительно ни в меньшинстве, ни в большинстве.

Главный тренер ХК СКА Юкка Ялонен:

- Я все еще считаю, что нам предстоит много работы. Конечно, мы довольны тем, что удалось одержать победу и заработать три очка после прошлого тяжелого матча. Отмечу, что за последние игры классно проявили себя бригады меньшинства, мы две шайбы забросили и пропустили только одну, так что у нас +1. Радует, что мало пропускаем. Однако сложно положительно отзываться об игре в нападении, при игре в равных составах мы испытываем проблемы с игрой в пас, большинство не работает так, как должно - над этими элементами нужно работать каждый день.

- Вопрос Игорю Петрову. Охарактеризуйте индивидуально Монахова и Гимбатова, воспитанников петербургского хоккея.

- Ребята амбициозные, хотят играть. Я очень ими доволен, хотя им не всегда находится место в старте. В ближайшее время, наверное, они будут почаще в составе появляться. Все видели, что ребята очень хотели себя проявить. Они играют на должном уровне, я ими доволен.

- Юкка, ищутся ли варианты усиления позиции центрального нападающего, поскольку есть проблемы в этом амплуа?

- Думаю, что надо улучшать качество игры в нападении и создавать моменты усилиями тех, кто у нас есть. У нас немало игроков хорошего уровня. Даже если они не показывают все, на что способны, это еще не повод искать усиление извне. Да, травмы случаются, но такое бывает в хоккее.

- Вы полностью довольны комплектованием команды именно на позиции центра?

- Я этого не говорил, имел ввиду, что мы не ищем нового центрального нападающего. Я говорил, что необходимо улучшать игру тех, кто сейчас находится в нашем распоряжении.

- После паузы на Евротур создается впечатление, что команда потеряла мотивацию, например Илья Ковальчук, у которого обычно горят глаза. Не ощущаете этого сами?

- Я не буду комментировать качество игры отдельных игроков, приберегу это для раздевалки. Мы выигрываем командой и проигрываем тоже командой. Безусловно, лидеры должны себя показывать и брать больше ответственности. Говоря о паузе на Евротур - да, нам не хватало игроков, задействованных в сборной, некоторые были травмированы, но все равно считаю, что мы очень плодотворно поработали в это время. В тренировочном процессе все отдавались на 100%, и я был доволен тем, как проходила пауза.

- Вопрос Игорю Петрову. Почему сегодня играл именно Штепанек?

- Иван долго болел, Якуб в это время хорошо играл. Поэтому когда игрок в тонусе, и команда чувствует вратаря, мы ставим его. Иван готовится, набирает кондиции и тоже скоро будет повышать мастерство уже через игры.

 

Пресс-служба СКА (Санкт-Петербург)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022