"Сибирь" вышла в плей-офф.

Новости
04.02.2006
18:47
В двух последних перед перерывом на Олимпиаду выездных матчах "Сибирь" сыграла вничью с пермским "Молотом-Прикамье" (2:2) и уступила питерскому СКА (3:4), завоевав таким образом лишь одно очко. Однако, несмотря на столь неудачный выезд, уже после матча с армейцами новосибирцы стали недосягаемыми для соперников из "Молота" и чеховского "Витязя", а, значит, обеспечили себе по итогам регулярного чемпионата место не ниже 16-го и выход в плей-офф, выполнив озвученную перед сезоном задачу.

Сегодняшний матч "Сибири" с "Северсталью", не побеждавшей в нашем городе с далекого 2002 года, начался очень удачно для гостей: усилиями Арекаева им удалось открыть счет уже на 68 секунде встречи. Сибиряки отыгрались на 14 минуте: Кривченков, проводивший за "Сибирь" трехсотый матч, мощно бросил от синей линии, и в сутолоке на пятачке шайбу в ворота отправил Денис Кочетков - 1:1. Стоит отметить, что успеха "Сибирь" добилась в большинстве: двухминутный штраф отбивал Шефер.

В самом начале второй двадцатиминутки Андрей Коваленко превзошел в скорострельности Арекаева, забросив шайбу в ворота Вьюхина уже на 47 секунде периода. В этот момент "Северсталь" имела численное преимущество в два игрока.

Дело шло к победе "Северстали", когда за 6 минут до конца основного времени у ее голкипера Марка Ламота, доселе действовавшего очень уверенно, сдали нервы, и он зачем-то толкнул в грудь нашего хоккеиста, справедливо получив 2 минуты штрафа. Второй раз в матче хозяевам удалось реализовать численное преимущество: Гурень бросил от синей линии, Варламов подставил клюшку, и счет сравнялся - 2:2.

На 4 минуте овертайма за фол против Кочеткова был удален Шефер. И снова новосибирцы сумели наказать гостей за грубость. Эффектную точку в матче мощнейшим броском поставил Александр Карповцев - 3:2. Радости нашего защитника, сразу бросившегося поздравлять Вьюхина, всей команды и болельщиков, как всегда переполнивших КСК "Сибирь", не было предела.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023