«Северсталь» приступила к работе в Игоре

Новости
10.07.2017
22:51
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповецкие хоккеисты приступили к тренировкам на первом выездном сборе в Игоре. Разбившись на группы, игроки работали на тренажёрах и в спортивном зале. В части организации тренерский штаб команды не стал изобретать ничего нового, но нагрузки, как и обещалось, заметно подросли.

 

Павел Торгаев, тренер.

 

- В первую очередь, сейчас будет набор необходимых кондиций. Ребята уже знают, что сбор будет очень тяжёлым. Но уже в рамках этих тренировок мы хотим начать работать над тактикой команды, и отрабатывать те схемы, которые нам нужны. Этот сбор во многом определяющий. Он покажет, кто на что способен. И, наверно, какие-то выводы будут сделаны.

- Насколько велико отличие сборов в заокеанских лигах и КХЛ?

- Самое главное – за океаном никто не делает предсезонных командных сборов. Для игрока есть индивидуальные конкретные задачи, а если ты на контракте на следующий сезон, то клуб и вовсе выдаёт тебе личную программу подготовки. И то, как ты будешь заниматься, зависит только от тебя. Но, конечно, все работают на себя, и если ты хочешь быть готов к сезону, то ты работаешь серьёзно. А в КХЛ у нас делаются общекомандные сборы, где тренерский состав сам готовит игроков.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022